コメント

m
ママさん、お疲れ様でした
以前に子どもの発達支援の施設で働いていました。
こだわりある子を育てるの、大変ですよね。私たちは生活の一部しか関われなかったけど、おかあさんたちは育児辞めることもできないし、わかってくれる人もいなくて、きっとしんどいし、寂しいだろうなって思ってました。
お母さん以外への関わりはどうですか?お母さんだから許されるだろうと思って甘えてるのかもしれませんね、、、
障害持ったお子さんたちは、私たちより表情や口調にすごく敏感なことが多いです。
おかあさん、明日は、思いっきり無理やりにでも笑って過ごしてみましょう!娘さんもきっとそんなお母さん見て穏やかに過ごせるはず☺️
育児に正解はないですよね!私も自分の子どもが生まれて初めて、今まで出会ったお母さんたちに無責任な言葉言ってたな、って反省してます😿
ひとりでがんばらなくていいですよ😊誰かを頼っても、間違いじゃないです😌
私で良ければいつでもお話ききますからね❣️
あやこ
優しい、お言葉ありがとうございます(;_;)
学童にも特例で行ってるのですが、自粛でお友達が来ないから行きたくないと…
放デイも行きたくないと。なので毎日一緒にいます。本など読んで対応は勉強してますが、あまりワガママ言われると感情的になってしまいます。気をつけたいです。
ありがとうございました