食後に口周りが赤くなりました。アレルギーか心配で病院に行きたいが外出を控えたい。同様の症状経験者いますか?
食事後このように顔に、特に口周りが赤くなりました。
機嫌が悪い感じはないです。
体には症状はでておらず、顔だけです。
アレルギー症状でしょうか?
心配なので病院に行きたいのですが、コロナの件もありますし、できるだけ外出は控えたいと思っています。
アレルギーの場合は顔だけでなく身体中に出ると聞いたことがあるので違うかもしれませんが、アレルギーのお子さんをおもちのお母さん、同じように顔だけ症状が出たことはありますか?
- ちゃん(2歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
ままり
うちもたまごとか食べたらそんなになる時あります!アレルギーだともっとひどいっていいますよね🥺🥺
ぽん
うちの子は卵で口の周りだけ赤くなりました💦検査したら卵アレルギーでした😂
-
ぽん
卵は最初食べてたけど、途中から反応出るようになって調べたらアレルギーでした💦
あとは肌荒れなどに反応して赤くなる場合もあるみたいです🤔病院行ってみた方がいいかも知れないですね😣- 5月18日
-
ちゃん
ありがとうございます!
口の周りだけありえるのですね、、
ありがとうございます!- 5月20日
かなママ
うちの子もっと酷いです🙈💦
アレルギーではなく、食べ物の汁やよだれなどが混ざってかぶれたり荒れたりしてるようです。
保湿剤だけではダメだったので、皮膚科で薬貰いました。
すぐによくなりましたが、繰り返してます😅
ちゃん
追記ですが、食べたもので初めてのものはありません。
考えられるものは調理して冷凍しておいた鮭や生のキウイ、あとは少し加熱していない牛乳をスープに混ぜてしまいました。
mamari
ただ単にかぶれただけのように見えます😊
-
ちゃん
私もそうに思ったのですが、、
少し安心しました😌ありがとうございます!- 5月20日
コメント