初産の女性が、激しい陣痛と出血で不安です。子宮口が1センチしか開いておらず、前駆陣痛と言われましたが、本当に前駆陣痛なのか不安です。明日入院し、促進剤やラミナリアを使う予定です。ラミナリアなしでお産が進むか、痛みが本当に前駆陣痛か知りたいです。
41週4日目の初産です。
昨日の朝おしるしが来てバラバラな前駆陣痛が始まりました。夜から、確実に痛みが増していきどの体勢でも辛い激しい陣痛がこのくらいの間隔で来ています。
昼間病院に行ったら子宮口は1センチしか開いていなく、病院に行くとパタリと陣痛が止み、前駆陣痛だねと言われて帰されました。
帰ってきてからもこの間隔で激しい痛みが定期的にあり、これ本当に前駆陣痛なの?ってことは陣痛はどのくらいの痛さなのか、、、と心が折れそうです。
昨日から少量だった、おしるしもさっき見ると
大量の血が出ていました。
子宮口開いてくれたのかな?😭
明日の朝、誘発促進剤を始めるため
入院する予定です。
促進剤でも無理ならラミナリアを入れると言われています。
ラミナリア入れずに促進剤だけでお産は進むのでしょうか?また、この間隔で激しい痛みでこれは本当に前駆陣痛でしょうか?
教えてください😭
- moco(2歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
にゃあん!
大量の出血で激しい痛みこの感覚なら一度病院に電話してもいいと思いますよ!
出産頑張って下さい😊
はじめてのママリ🔰
朝少量の出血があり、
(おしるしだろうと思いつつも心配で)休日のお昼に急遽受診するも子宮口1cmで帰され、、😅
その日の23時頃から陣痛らしき痛みが!!
ただお昼にフライングして帰されたこともあるため、前駆陣痛だったらまた申し訳ないなという気持ちでひたすら家で痛みに耐えてました。。
でもどうしても痛すぎて朝の5時に受診した時すでに子宮口8cmで急いで分娩台へ(゜ロ゜)(゜ロ゜)!
こんなこともあるので、痛ければ病院へ連絡してみてくださいーー!!😂✨
頑張ってください!🥺
moco
大量と言っても生理3日目?くらいの茶色い塊が出ただけなんですが、、、😭まだまだ前駆陣痛だよ!とあまり気にされず帰されたので、全然まだ産まれないんだ…と立ち直れず💦
にゃあん!
帰されたばかりなんですね😣
個人差もあると思いますがそこから本陣痛に繋がると思います。予定日超過してますし、何かあってからでは遅いので感覚10分切って定期的な痛みなら電話した方がいいと思います❣️