※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

児頭骨盤不均衡で帝王切開になった方いらっしゃいますか?3人目が何度促…

児頭骨盤不均衡で帝王切開になった方いらっしゃいますか?
3人目が何度促進剤をしても効かず41週6日で帝王切開でした。出生体重は上2人と同じくらいでした👶先生は何で出てこなかったんだろうねーと大きな理由はないようでしたが母子手帳には児頭骨盤不均衡と書かれていました。
上2人も予定日を過ぎての出産でしたが初の帝王切開になってしまいました💦同じような方いらっしゃいますか?😮

コメント

はじめてのママリ🔰

私は予定日を過ぎて、ということではないのですが エコーで赤ちゃんの頭が大きいと出ていて、私の体型的に普通分娩は難しいかもと言われ、児頭骨盤不均衡とされて帝王切開になりました!

あず

私も上の方と同じで、後期に入った頃の健診で骨盤を通るか微妙だねと言われ児頭骨盤不均衡となり帝王切開となりました。私は身長151cmと小さいですが骨盤はしっかりしてる方かなと思っていました。レントゲン撮って、赤ちゃんの頭と骨盤の大きさが同じくらいかなぁー通るかもしれないし微妙なところ、どっちか選んでくださいと言われました。通るか微妙なら、もし普通分娩にして頑張っても出てこなかったら緊急帝王切開になるからその方が大変だなと思い、通るかもしれないけど予定で帝王切開を選びました?

あず

ごめんなさい🙏
最後はてなマーク間違えて押してしまいました💦
正しくは→選びました。
です😣