※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみ
妊娠・出産

帝王切開の傷が痒くて保湿しているけど痛むこともある。傷が15cmでケロイドになって目立つ。保湿剤のおすすめやケロイドの対処法について教えてください。

帝王切開した傷が痒くて仕方ないです😭
1年以上経ちましたが痛む時もありますし、
とにかく最近はかゆい…
保湿もしているつもりですが、帝王切開の傷にオススメの保湿剤などありましたら教えてください!

あと、傷はケロイドになってしまっているのですが、
傷自体も横切りで15cmもあります😭
なのですごく目立ちます😭😭😭
皆さんそんなものなのでしょうか?

コメント

いずみん

私もです😭
私はアトファイン貼ってるだけで
他は何もやってないです…

まだかろうじて
ケロイドではないですが
傷は15cmくらいあって目立ちます😭

回答になってなくてすみません💦

ゆーちゃん

わかります!
痒かったり痛かったりします!

私もケロイドになってます!

私も傷は目立ちますよ🩹

みく

産後2年経とうとしていますが最近また痒くなってきました!
暑くなってきて蒸れているようなので、おそらくここから先何年も続くんだろうなと思ってます😭
以前別件で産院へ行った際に相談したら痒み止めが貰えたのでたまに塗ってますが、私は縦切りなので下着も擦れるし傷も目立つし結構ストレスです💦

二人目を希望しているので、その時に綺麗に治してもらう予定ですが、出産の予定がなければ皮膚科で治療してしまいたいです🤔

はじめてのママリ🔰

この時期痒くなってきますよね💦
私は縦切りなのでめちゃくちゃ目立つしケロイドえげつないです😨笑
1人目の時のケロイドがかなり酷かったみたいで、妊婦健診で凄く心配されました💦

りん

産後2年経っても痛痒かったです😭
私もケロイド酷いです💦

ママリ

1人目の時は痒かったので薬塗ってました!

2人目は産院変えたので、産後から1回も痒みも痛みもなく、アトファインも数回しか貼ってないです!

さやや

1人目の時は痒かったし跡が残りました!
2人目は跡の部分切り取って縫合してあるのでむしろ綺麗になりました‪w

のぞみ

皆さんコメントありがとうございます!
まとめてのお返事で失礼致します💦🙇‍♀️
同じような悩みを抱えてる方がいるとわかっただけで気持ちが楽になります🥺💕
ケロイドは体質なのかもしれませんが、私も出産から半年頑張ってテープ貼っていたのに結局コレなのでざんねですが仕方ないですね😅
うちは一人っ子確定なので、娘を産んだ勲章と思ってこの傷と一生付き合っていこうと思います😅