コメント

まぁぁぃ
ボバラップ、コニー使ってます。肩、腰は楽です(^^)ボバラップは普通生地のを買ってしまったので最近暑いのととってと長いので巻き方習得するまでつけるのめんどくさいし難しいかな。慣れればあっという間に巻けるようになりますが。1回巻いちゃえばそのまま脱ぎ着せず何度も抱っこできるのでその点では楽ですね(^^)
コニーはサッと着るだけなので楽ですがサイズ感がつかめずサイズ選び難しいかなぁ。
私はサイズ合わなくて肩は楽だけど腰痛くなりもっぱらボバラップばっかり使ってます(^^;
まぁぁぃ
ボバラップ、コニー使ってます。肩、腰は楽です(^^)ボバラップは普通生地のを買ってしまったので最近暑いのととってと長いので巻き方習得するまでつけるのめんどくさいし難しいかな。慣れればあっという間に巻けるようになりますが。1回巻いちゃえばそのまま脱ぎ着せず何度も抱っこできるのでその点では楽ですね(^^)
コニーはサッと着るだけなので楽ですがサイズ感がつかめずサイズ選び難しいかなぁ。
私はサイズ合わなくて肩は楽だけど腰痛くなりもっぱらボバラップばっかり使ってます(^^;
「抱っこ紐」に関する質問
批判はやめてください🙇♀️ 私たち夫婦、説明書を読むのがほんとに苦手なんです💦 抱っこ紐は流石に付け方とか読みましたが、ベビーカーはあまり読まずに使ってしまってました。 説明書もどっかいきました💦 今6ヶ月ですが、…
イヤイヤ期の上の子の対応が…😭 もうすぐ2歳と生後2ヶ月の兄弟を育てています。 産後2ヶ月経つので少しずつ外出を始めましたが、上の子のイヤイヤが本格的になってきました💦 気に食わないことがあるとすぐ地面に寝そべった…
慣らし保育2日目には保育士さんから顔認知をもらいました。 送迎者の顔写真を事前に提出しているとはいえ、 入園式でのクラス説明は30分くらいだし、 担当の保育士さんが複数人いて、慣らし保育1日目で受け渡しで関わっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ペパーミント
ありがとうございます!
コニーも気になってたんですがサイズ選びを考えるとベビーラップがいいなぁと。
生地は普通生地とのことですが伸縮しない感じですかね?
まぁぁぃ
おはようございます。
普通生地と言ったのはメッシュ生地じゃないってことです。ボバラップはかなり伸縮性のある生地です(^^)
ベビーラップも種類はあるのでネットで色々選べると思いますよ(^^)
ペパーミント
おはようございます!
なるほどありがとうございます!
やっぱりメッシュの方がオールシーズン使えますかね?秋が予定日なのでどちらがいいのかなーと思いまして。
まぁぁぃ
そぉなんですね!
三男も11月で冬に近い秋生まれですがその時期はとっても暖かかったですよ(^^)
赤ちゃんのおしり部分だけメッシュ生地とかもあるみたいです。私は写真のを使ってますが、生地の肌触りもいいですよ(^^)
まぁぁぃ
おしり部分だけメッシュ生地の商品例です。
ペパーミント
画像までありがとうございます!
いろんなのがあるんですね!2人目のお子さんにも使える感じですか?
うちは次男がそんなに抱っこじゃなくてもよかったタイプなんですが最近抱っこしてコールが多いので2人に使ってあげたいなと思ってるんですが。