母親の仕事が大変すぎて、男性は仕事だけで楽だと感じる。朝から晩まで忙しく、旦那が羨ましいと感じている。
母親の仕事って多すぎない???
いいよなぁ男の人は。仕事のことだけ考えてればいいんだもん。
こっちは朝早く起きて弁当作って息子の朝食も準備して食べさせて着替えさせて自分の準備もして、保育園送って仕事して保育園迎えに行って買い物行って、ご飯つくって息子に夕食食べさせてお風呂入れて、次の日の保育園の準備してお弁当の準備して、足りなかったら離乳食のストック作って、、、、
確かに勤務時間は私の方が短いにしろ、帰ってきて風呂入ってご飯食ってなんも考えずに寝れる旦那が羨ましすぎる。あーーーーあ!!!!!!!!
- ままり
あやこ
やること100個以上ありますよね。書き出して見せたら納得してました
あにゃすけ
わかりまーす!分かりすぎます!旦那は勝手にご飯が出てきて勝手に洗濯されてて勝手に部屋がきれいになってるって思ってます。きっと。好きな時に飲みに行けて(今は行ってませんが)好きな時間に寝れて。ちなみに今は育休中ですが、同じ時間帯働いて給料もほぼ同じなのに納得いきません😂😂
はじめてのママリ🔰
いやーほんとそれ思います!
俺は他の男と比べたら~~とか言ってます(笑)いやいやあなたはお風呂いれるって身体洗ってるだけね、ミルクもおむつもほとんどやんないじゃんって(笑)😂
やってって言っても、普段ままのやってることなんて見てないから、あれどこ?これは?なにすればいいの?って聞いてくるからもういいわ!ってなります🙃
イライラしすぎて、帰ってきてから一言も口聞いてません😆
ママリ
本当に座れないですよね…
旦那に言えば「言われればやるよ?」
この答えが1番ムカつく
言われなくてもやれよ…
言うのが面倒だから自分でやった方が早い…
コメント