コメント

ぽむ
うちも出生体重3,836g、7ヶ月検診ですが10,100gの70cmでした!
いま3歳ですが、だいたい半年前くらいに産まれた子と同じくらいの身長体重です☆早生まれですが、全く見劣りしません😂

ひかり
女の子ですが、3400gで産まれて、6ヶ月で8キロ。
ずっと成長曲線の上をいっていましたが、1歳1ヶ月で12キロ💦ついに成長曲線オーバーしてしまいました😂
ずっとトコトコ歩いていて、運動量増えたし、ご飯も炭水化物はあまり食べず、おかずばかり。おやつも市販のものあげてないし、なぜー⁉️って感じです。
未だに腕はちぎりパン🥖のまま。今夏着ようと思って買った80の服はお腹やお尻が出ています🤣
-
RINA
コメントありがとうございます。
曲線をオーバーしてしまうこともあるんですね😳
ウチの子も今はまだ曲線の上の方です😅
離乳食初めてもうすぐ1ヶ月ですが…
完母だからか…(よく出てるのかなぁ)
まだまだ、日に日に成長してます💦
1歳まであと半年ぐらいはあるのでこれからゆっくりの成長速度になるのか分かりませんが曲線の中にいて欲しいなぁって思ってます🤣- 5月18日
-
ひかり
私も完母でしたが、周りも完母の子は大きい子が多いです☺️
- 5月18日
-
RINA
そうなんですね💦
完母の子は大きい子が多いのは初めて知りました😅- 5月18日

ジャンジャン🐻
そんなにびっくりするほどBIGではないとおもいますよー😊
うちも末っ子は3068gでうまれ、5ヶ月検診で9キロ超えてちょい肥満と言われました。笑笑
でもそれからズリバイはじまり増えはすごくゆるやかになり、今はまだ11キロですよ😊
一応先天性疾患あり、通常通り成長するかわからないといわれてずっとフォロー受けてるんですけどね🤣
先生もあんぐりするほど順調にきました😅
同じ頃にうまれたお友達も、検診の時にうちよりもっと大きく、今ももっと大きいです😊
-
RINA
そう言っていただけて安心しました😅
3ヶ月検診の時に他の赤ちゃん見て…
今月に6ヶ月健診で他の赤ちゃん見てやっぱりでかいなぁって思ったので聞いてみました💦
ウチの子もズリバイするようになりましたが…
まだまだ、成長速度変わりません💦- 5月18日

とんすけ
うちは長男が3850グラムで生まれ、3か月で8キロあり、どんな巨漢になるんだろう😅と思ってましたが、今は三兄弟で1番細いです!
1歳くらいからしまりだしました!
-
RINA
いとこの子が1歳なんですが…
その子よりも大きく育ってくれてて
いとこには動き出したら細くなるよって言われましたが…
ズリバイするようになりましたがまだまだ、成長速度止まってなくて不安になってました😅- 5月18日

ゆう
4034gで産まれて6ヶ月ごろは9.7kgくらいでした☺️💓
今も12.5kgと大きめです🤣
ごはんあんまり食べないのに順調に増えててヤバいです😱笑
身体は以前と比べてかなり引き締まってきてるので筋肉の重みだと信じたいです🤣笑
-
RINA
4000g超…
めちゃ大きく産まれましたね😳
ハイハイしだしたら落ち着いてくれるかなぁって思ってます💦- 5月18日

ママリ
えー!おおきい!絶対ムチムチ可愛い🤣♥️
昨日11ヵ月になりました!
8.8キロで73センチです!
なんか小さいのかななんて思ってしまう😵🤣検診では真ん中と言われましたが🤣
-
RINA
第二子妊娠おめでとうございます🎉
大きいですよね😅
成長曲線の上の方にいます🤣
これからの体重の増えが落ち着いてくれたらなぁって思ってます😅
私自身148cmしかないので…
抱っこしててあげたくても重くてすぐおろしてしまいます😭- 5月18日
RINA
うちの子よりも出生体重が大きくてビックリです😳
ですよね💦
1歳児と大きさ変わんないので…
これでいいのってなってました💦