※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子がわがままで、同じことを繰り返して怒られる。沢山叱ると辛くなる。どうしたらいいか悩んでいます。

こんばんわ。最近2歳2ヶ月の息子が、ママはいー!って(こっちに来ないでの意味)よく言われます。。でもばぁばやじぃじだったりにはそんなこと言わないのに。いやいや期で、沢山私が叱ってしまうからなんですかね。でも、ダメなことはダメだし。。それでも同じ事をまた繰り返して怒られるんですけどね😅わがまま炸裂すぎて、余裕があるときはいいんですけどないと結構辛くなってくるときがあります…💦どうしたらいいのかな。って悩む毎日です😢

コメント

こんばんは✨
私なんてままきらい!ままあっちいけ!べろべろべ〜🤪
ってされます(笑)
全然気にしてないです😌!
べー😜って返します(笑)
そんなこと言って〜また甘えてくるくせに〜ママが一番なくせに〜!!まったくー🤷🏼‍♀️くらいに思ってます☺️

ママちゃんさんも息子さんからの愛情とても感じてるんではないでしょうか?😚
毎日一緒にいるからこそ、1番心をひらいてるからこそ、ちょっとした気分でママはいいよ!(今は)って言えるんだと思います☺️♥️

• ママちゃん

ママちゃん

ありがとうございます😃なんだか心が少し軽くなりました✨信頼してるからこそ、なんですかね🍀このママいやいやブームが早く過ぎてくれるといいなぁ😂

• 5月19日