生後1ヶ月の赤ちゃんがずっとグズって寝れず、8時間しか寝ていない。鼻詰まりで苦しそうにしている。ボンジュールが届くまでの間、どうすればいいか心配。
生後1ヶ月です。
今日1日まったく寝てくれず、本人も眠れないのがつらい?のかずっとグズっています💦
0:00 寝る
3:00 起きる→授乳
3:20 寝る
5:20 起きる→授乳
5:50 寝る
7:50 起きる→授乳
それからしばらく起きていて、
10:20 寝る
11:20 起きる
これ以降布団では寝てくれず、グズグズ→抱っこ→寝る→布団におろす→グズグズ→抱っこ…の繰り返しです。
私が横抱きするか夫が縦抱きするかでようやく寝ますが、手が疲れて布団におろすとすぐぱっちり目を開けてしまうので、常に私か夫のどちらかが抱っこしている感じです。
今日はトータルで8時間ちょっとしか寝ておらず、ほとんど眠れていないので心配になってしまうのですが大丈夫なのでしょうか?💦
ちなみに3:00と5:20に起きたのは、鼻詰まりで息が苦しいのかふがふがとつらそうに寝ていて、泣き出して起きたという感じでした。
毎日メルシーポットはしていますが、ボンジュールを持っていないので奥のほうに詰まっているものが取れず、毎日必ず明け方に苦しみながら?起きてしまいます💦
ボンジュールは昨日ネットで購入したので、明日かあさってには届くと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
なちょん
その頃は布団で寝てくれなかったので一日中抱っこしてました!
完全にソファに体預けて落ちないように何とか持ってたり、あとは座った状態で授乳枕の上に置いたり、、
あとは抱っこしたまんまゆーっくり横になって腕枕してました。
あとは、私の温もり?匂い?がないとすぐに察知して泣くので、腕枕をそっと抜いて私の服を顔の近くに置いて誤魔化してましたw
鼻フガフガしてると可哀想ですよね(><)
早くスッキリなるといいですね(><)
( ¨̮⋆)
2ヶ月すぎまではひたすら抱っこでした😅
置いて起きてまたユラユラ。。。と思ったら抱っこし続けた方が楽に感じました😂
息子も1ヶ月の頃鼻詰まりしてたので
近くで加湿器つけて夜は抱っこの姿勢保ったまま横になって腕枕してると寝てくれてました☺️
腕枕抜くと1分ほどでフガッって起きてました😅
-
はじめてのママリ🔰
今はそういう時期なんですね💦
腕枕もなかなかつらいですよね😭
ありがとうございました!- 5月20日
はじめてのママリ🔰
そういう時期なんですね😢
主人の縦抱きですごくよく寝るので主人にラッコ抱きで寝るようお願いしたのですが、やはりつらいらしく…😂
ありがとうございました!