※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマ
家族・旦那

旦那さんとの音楽の趣味が合わず、子供の寝かし付けや家事中に苦痛を感じている方はいらっしゃいますか。

旦那さんと音楽の趣味が合わなくて困ってる方いらっしゃいますか。。

うちは、夫の好きなジャンルは知っていましたが、子供が生まれてからその音楽で寝かし付けをしたり、家事をしたり、、やめて欲しいのですが、家の事を手伝ってくれているのに傷付けてしまいそうで言えません。。(付き合ってた頃は、それ嫌いだから車でかけないで等言っていたので、私が苦手なのは知っています)

毎日苦痛です。。

コメント

まぐ

その音楽がクラシックとかならなみえさんが我慢してお子さんに聴かせてあげても良いかな?と思いますが、ハードロックとかならやめてほしいですね😅

それやめてと言ってしまうと思います💦

• スマ

スマ

そのジャンルが好きな方もいるのでここでは書けませんが、、、夫はとても楽しそう、子供はクエッション、私は鳥肌。。

• 5月18日
  • まぐ

まぐ

それは言って良いと思いますけどね🤔
    それを好きでいる人を傷付けるほどにその音楽自体を貶すのはそもそも良くない事ですし、言い方によると思いますよ!

その音楽気持ち悪いからやめて!じゃなくて、
    「小さな子には童謡とか寝かし付けならクラシックやオルゴール系が良いと思う!
    申し訳ないけど好きな音楽は子供が寝てからとか通勤の時に聴いてもらえると助かる😊」
    みたいに言えば傷付かないと思いますよ💦

うちも音楽は子供の前では好きな曲はかけずに、教育目的の音楽を掛け流していますよ😊

• 5月18日
  • スマ

スマ

言い方ですね〜。ご親切なご回答ありがとうございます。明日言ってみます😆本当、2度と耳にしたくない位苦手です😣。。はぁ、、

• 5月18日
いちまま

頻繁に音楽かけられたら苦痛ですね、、、笑
私は、ミーハーなので、流行りの曲とか歌いたいし、聞きたいけど、旦那はそういうの皆無で。
車でも、私1人盛り上がって超つまんないっていうのはあります、、気分乗ってきたかと思うと、相当昔の曲歌ってしかも歌詞間違えたり、音痴だったりでなんかイライラ。笑

• スマ

スマ

うちは車を手放したのでまだ良かったかもしれません。。私が好きなジャンルは夫苦手(多分)なので、大変だったかもしれません。。子供が好きなのばかりも聴いてられないし。。

やはり、音楽は好み様々ありますよね😂私も夫の歌い方気持ち悪くてイライラします😂

• 5月18日
  • いちまま

いちまま

歌い方わかりますー!さぶいぼ立ちます、、、
    くだらない、しょうもないけど、大事ですよね!

• 5月18日
  • スマ

スマ

本当、小さい事かもしれませんが、この先不安になってしまいます😂共感していただきありがとうございます😂

• 5月18日
n.pi

うちも音楽の趣味全く合いません!!
それ嫌いだからかけないで!って言ってます、、。
旦那さんだけが聴けるようにイヤフォンをしてもらうことはできなさそうですか?

• スマ

スマ

言ってるんですね😂旦那さん、凹んでいませんか?

たまにイヤホンしてます。それで歌ってて、まじ気持ち悪いです(失礼)さすがに今、限界なので、今度目撃したら、歌うのは辞めて欲しい。。と言おうと思います。。
    1番イライラするのは、寝かし付けに使われる事です。
    さっきも、私がお風呂に入ってる間、子供の寝かし付けの音楽を変えて、自分が好きなジャンルのにしていました。。しかも、アカペラで歌ったりして抱っこしています。。寝かし付けはもっとゆっくりした曲にしよ。と一度言った事がありますが、夫もストレスからか、好きな音楽を聴きたいみたいでやめてくれません。。

• 5月18日
  • n.pi

n.pi

凹みはしないですけどしぶしぶ曲変えるって感じです笑笑

歌われるの嫌ですよね!わかります、、。
    私は旦那に当たり強いので歌うな!!やめろー!😡って言ってます笑 なみえさんは優しいです。すごいです!我慢してて!

寝かしつけのは強めに言っていいと思いますよ!
    子どもに聞かせてるのであって、自分のために聞く曲ではないですもんね。😞寝かしつけるときはこの曲以外だめと決めた方がいいかもですね!
    ストレス溜まってるのもわかるけど、他の方法で聞いてくれって思っちゃいますね、、

• 5月18日
  • スマ

スマ

しぶしぶでも偉いですね笑
    いえ、最近テレワークになってから家の事を私よりやってくれるので、強く言えなくなりました笑
    そうですよね、子供に聞かせたくない泣。夫は聞かせたいのかもしれないけれども笑 2人の子なので、もう一度話し合ってみます泣

• 5月18日