コメント

みずたま
うちは卒乳までずっとそのパターンでしたよ(^ω^;);););)💦
でも、添い乳はできないほど貧相な乳なので、座って授乳してたので😂(笑)添い乳ではないと思ってます(笑)

p
結果的に添い乳と同じですね😲
-
嶋田
やはりそうですよね〜😱
夜泣きはしたりしなかったりなんですが、添い乳の悪いところ?は夜泣きが多いところだと思ってて、長女は実際夜泣きしまくりだったんですが
下の子は夜泣きしないし添い乳もありですかね。。
でも卒乳後の寝かせ方が分からない😂- 5月18日
嶋田
下のお子さんもう卒乳されましたか?!今はどのように寝かしてますか。
卒乳、迷ってます…😭
みずたま
今月頭に卒乳しました!!
完母なのですが、昼間離乳食のあとも特に欲しがることもなくという様子が3回食にしてから増えて、お散歩したり遊んだりしてたら昼間がいらなく過ごせて、寝かしつけだけの授乳がしばらくあったんですが、夕寝せず、夜の離乳食食べたあとよっぽど眠かったのか、すぐ寝てしまった事があって、それをきっかけに寝る前もいらなくなりました。
今寝かしつけという寝かしつけはしてなくて、8時半から9時には寝室に行って、眠くならないうちは部屋の中をハイハイして回ったり少しおもちゃもあるのでそれで遊びますが、眠くなると自分でコロンとして毛布をクンクンしながら寝ます(笑)たまにトントンするぐらいですかね(^ω^;);););)
嶋田
めちゃくちゃ理想的な卒乳で羨ましいです‼️😳
うちは上の子の夜間断乳から始めたんですがかわいそうなくらい当初は泣いてたのでもう添い乳はやめようと思ったんですが。
おっぱい楽すぎて…。
離乳食の進みはいいので三回食になったら卒乳意識していきます。
眠くなるとめちゃくちゃ怒りながら寝ます。寝ぐずりなのかなと思ってるんですがそういうときにおっぱいだとイチコロなのでつい頼ってしまいます😂
みずたま
うちも上の子は夜間断乳からしました💦上の子は夜間断乳だけで10日ぐらい泣き続けて心折れかけました😭💦なので下の子めっちゃ楽でした(笑)
卒乳してから、夜中に起きることもなくなったので、よかったです!!
離乳食進みも良ければ、3回食慣れてきたら、授乳回数減らしていってもいいかもしれないですね🎶