はなたろう
ラベンダー素敵ですね(*^^*)!!
喜ばれると思います💡
ワインも良いですね🎵
もし新築祝いも兼ねられるのでしたら一緒にフラワーベースをプレゼントされるとすぐに飾れるし形にも残るので良いかもです(*^^*)

とも
こんにちはッ😊✨
自営で花屋やってるんですけど新築祝いや新居へ行くのにみなさん買って行かれるのわ観葉植物がよく出ますよッ😃🎶
空気清浄機の役目もしてくれたり観葉植物を置くと部屋の雰囲気もいいしってことでみなさん買ってかれますッ😊✨
ドライフラワーもいいですがずっと残る物だと嫌がる人がいるみたいですよッ💦

犬のぷーさん
お花は嬉しいと思いますが、私はラベンダーの匂いが苦手です…´д` ;
匂いの強い花は好き嫌いが出ますので、1度確認された方がいいと思います。
あと、風水を一切気にしない方であれば問題ありませんが、ドライフラワーは風水では良くないので、こちらも気にされない方だといいと思います。

めいぽ
個人的にはドライフラワーはカスが落ちるから嫌です。ましてや実家に咲いてたやつだと虫など不衛生で嫌です。ワインは嬉しいと思います。

ちぃひろ
質問した者です。
贈り物のメインはワインで、ラベンダーは遊び心的に渡そうと思ったのですが、色々と意見ありがとうございます。
まとめて回答させて頂きます。
一部観葉植物とアドバイスを頂きましたが、あまり大掛かりなプレゼントではない方がいいです。それに観葉植物の方が後々管理が大変そうな気もします。
頃合いをみたら捨てられるもので、
やはり、ちょっとしたお花を生花店で買った方がいいのかもしれませんね。
コメント