※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

このままさんケバっ!って思うのってどんなメイクですか?私は基本的にマ…

このままさんケバっ!って思うのってどんなメイクですか?
私は基本的にマツエクだとボリュームラッシュで180束くらい(本数だと800本くらい)、Dカール、長さ11.12.14です。
ただ今はつけまつげにしてます。
アイライナー黒、跳ね上げ必須、目頭切開ライン必須、下まつげマスカラ
アイシャドウは肌なじみのいい薄いベージュ系。
眉毛は濃い。ノーズシャドウ、チークはコーラルピンク。
リキッドファンデに夏は致死量の粉叩きます😱
カラコンはハーフ系でグリーンかグレーです。
文面だけでもケバいなと思いますか?
周りにいるママさんまたはご自身でこの人ケバいなーと思う人どんな化粧ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全てを盛ってる人はケバいと感じます!
ガッツリ太くて濃いアイライン、濃すぎるシェーディングやリップ、眉やチークガッツリとか。
主さんはアイシャドウ薄めだったりチークもコーラル系だから引くところは引いてバランス取れてると思いますけどね!
ちょっと薄くしたいなら切開ラインやめて眉を薄くするだけでかなり変わると思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引き算少しはできてますかね!?💦
    一応リップも肌なじみの良いベージュ系です。
    シェーディングは鼻のみで顔周りはやってないです!
    切開ライン辞めるときもすぎて……笑
    優しい目でタレ目がどうもコンプレックスで😭

• 27分前
空色のーと

カラコン&アイメイクしっかり目に入れてる人は、ケバい印象ありますかね💦

わりと小中のママは落ち着いたメイクが多いので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘小学生です😂
    カラコンなかなか辞めるのムズくて透明レンズ買ってみようかなぁ🙂‍↕️
    なんかすっぴんの目が優しくてタレ目なのが嫌いすぎてきついアイメイクにしちゃってる感じです

• 26分前
はじめてのママリ🔰

私もマツエクしてますが80束、長さも長いとこで10ぐらいです!
似合う似合わないあると思いますが私が180束したらめっちゃケバくなると思います😂
でも似合ってるならいいんじゃないですか?
薄くしたいならカラコンをブラウン系、マツエクももう少しナチュラルに、目頭切開ラインやめるがいいかなー?って思います😇