コメント

3-613&7-113
コロナが流行ったから、ではないのですが…。居住市のライン登録やメール登録して、情報が手に入るようにしてます。

さやか
家で過ごすグッズを買っておけばよかったと思いました。
本とかゲームとかお菓子作りの材料とか…
テレビでYouTubeや映画が見れるTVスティックをネットで注文しましたが、考えることは皆一緒…売り切れでまだ届きません😂
-
ももん
ありがとうございます!
そうですよね〜💦
今から本類はストックしようと思います😌- 5月19日

シン
Switchであつ森をはじめました😅
完全に流行りに乗った方になりました💦
日々のストレスをあつ森とポケモンで発散する毎日です😂
可愛くて癒されています。
なんなら娘と良くあつ森内の水族館に行きます🤣
-
ももん
ありがとうございます!
流行っていますよねー😊- 5月19日

はじめてのママリ🔰
子供がいるので室内で使えるキッズテントを用意しとけば良かったな~って言うのと、白熱灯ではない安全な間接照明みたいなのを買っておけばテントの中で使わせれたし、クリスマスなどの飾り照明として再利用できたから用意しとけば良かったな~と😥普通のテントを出したら子供は喜んで中で昼寝したり、よかったんですが部屋がほぼテントになっちゃって洗濯干すのに通るのが大変で😥サイズ小さいキッズのがあればいちいち畳んだり広げたりしなくてテント出しっぱなしにできたのかな?と😅段ボールやペーパーの芯など工作できるようなものを捨てずに少しとっておけば良かったな~と思いました😥
-
ももん
ありがとうございます!
キッズ用テントは常設しても活躍しそうですよね😊
身の回りの廃材とかの工作は、子どもに刺激を与えるのに1番楽な方法な気がします🥰- 5月19日

いちご みるく
ネット環境を整えることです!
旦那が在宅になり、わが家はネット環境がないので、義実家に行ってます。
ちょうど今日、工事1日目が終わり、来週には開通する予定です。
小学校もこれからオンラインになるかもしれないし、整えておかないとなぁと思ってます💦
-
ももん
ありがとうございます!
オンライン学習はまだ頭に無かったのですが(まだ子どもが小さいので)、より良いネット環境が必要ですよね😌- 5月19日

ママリ
ネットスーパーや食材宅配サービスの送料が安くなるベビー特典に、あらかじめ登録しておけば良かったです!
コロナが流行りだしてから登録したので、数回分は一般の送料を支払いました🥺
私が使っているのは、らでぃっしゅぼーやとイトーヨーカドーです。
-
ももん
ありがとうございます!
色々な通販でベビー特典ってあるんですね✨- 5月19日

1男1女ママ
will売らなければ、良かった💦子供と私の運動不足解消出来たのに😅今さら、買えない💦
-
ももん
ありがとうございます!
家での運動は大事になってしまいましたよね😰- 5月19日

そよかか
子供のサイズアップ後の服や靴ですかねー?
ちょうど衣替えの時期でもあったので昨年度のだと小さくなってるものもあったので💦
靴は極端にいえばサイズ違いで大きめも買ってよかったと思いました…試着できないので…
-
ももん
ありがとうございます!
なるほど、靴をサイズ違いで買う、ですか✨
安い靴ならそれもアリですね😌- 5月19日
ももん
ありがとうございます!
災害時なども便利ですよね✨
居住地域のツイッターをフォローしました😄
3-613&7-113
祝祭日や長期休暇の時の病院状況とかも、配信されたりするかな?って思います😊