※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもも
子育て・グッズ

3歳の息子が話しかけてくるのが疲れてしまいました。返事をしないと同じことをずっと言われます。どうしたらいいでしょうか。

3歳の息子が永遠に話しかけてきます…
みてみて、あそぼ、これなに、これやってなど永遠に話しかけてきます…可愛いのですが私もボーッとするときもあれば
下の子の世話や家事をしてて毎回返事をすることができません…
でも返事をしないと返事をするまで同じことをずーっと言ってきます…
少し疲れてしまいました…こんなことを相談するのもどうかとも思いましたが誰にも相談できず…どうしたらいいですか、、、

コメント

ちょっと月齢が違いますがうちの娘もそんな感じです💦
暇さえあればひたすら話しかけられます😂
正直鬱陶しいとき多いです笑
はいはい、そだねー。って逃げてます。それがいいのかと言われると多分違うとは思うけど、母だって疲れますもんね💦
あとはなにかに気をそらしてます!

私も毎日それなので今はママ忙しいから後でねとか、少しうるさいから黙っててって普通にいってます😂
そうすると諦めて下の子と遊んでます!それで余裕ができた時にさっきのなんだったの?って聞いたりしてます!