コメント
ちびちゃん
うちの子は1歳クラスから入れたんですが、入って2、3ヶ月頃から半年までがピークでした😱
酷い月は半分くらいしかまともに出勤できませんでした💦
でも呼び出し1回もないって子も割といますし…
運?ですかね😩💦
☆★
下の子は1年位かかりましたが、上の子は健康で、入園当初からめったに熱出てません。
-
ひま
お返事ありがとうございます😊
その子その子によってバラバラですね🤔滅多に出ない子もいるんですねー!教えてくださってありがとうございます!- 5月18日
つきひろ
1人目は1歳児クラスから入って5月のGWに早速体調崩してました。
2人目は0歳児クラスから入って5月末に体調崩して落ち着いたのは10月くらいでしたね。
-
ひま
やはり入園後〜半年ほどは体調崩すことが増えますね💦ありがとうございます!- 5月18日
退会ユーザー
入って3日で鼻水ダラダラです!
熱は出なかったんですが、保育園から帰ってくるときに鼻カピカピで苦しそうでした!
-
ひま
鼻水はすごいですよね😩うちも一瞬でもらいました💦- 5月18日
ゆー
生後6ヶ月の去年4月から通っていますが、呼び出しは2、3回だけでした。それも金曜がほとんどで土日で復活してくれるので、親としてはとても助かっていました😊
体質もあるかなと思います。
-
ひま
数回だけだったんですね😳結構頻繁に体調崩す子もいますがそんなに体調崩さない子もいるんですねー!
ありがとうございます!- 5月18日
はじめてのママリ🔰
通い始めて2ヶ月くらい〜半年はもの凄かったです、、
ママリ
ふつうの風邪は、2ヶ月に1回くらいひいてました!
通って半年すぎるとほぼ風邪引かなくなりました!
あと6月〜8月くらいにヘルパンギーナ、手足口病、プール熱がどうしても園全体で流行るので、娘をもれなくかかってきました笑
ヘルパンギーナ +手足口病はいっぺんに発症して大変でした。
ひま
半分しか出勤できなかった事もあったんですね😭💦
呼び出しない子も中にはいるんですね🤔