コメント
⋆*✩3児mama✩⋆*
解除された県に住んでますが
まだ面会や立ち会い禁止ですし
妊婦健診のときのご家族の付き添いもNGとなったままですよ。😖
両親学級とかも今のところまだ再開の目処は立ってないとの事でした。
退会ユーザー
まだまだ禁止です…
検診時の付き添いダメですし面会制限もあります。両親学級などの教室もまだ再開未定です😭
-
のん
再開未定が私も普通だと思うのですが、こんなに早く全て解除すると思わず怖いです😭
- 5月18日
バルカン
まだすべて禁止です。
上の子がとっても立ち会いしたがってたので残念な気持ちもありますが、産後入院中に自分の赤ちゃんが周りの面会者からうつされたら…と思うと禁止でいいな、と思います!
ついこの前の検診で
住んでる県で感染者0が続いていたとしても全国的にはまだまだだろうから、来月までに全てがOKになってることはないと思う と言われました!
もちろん本音は皆に赤ちゃん見せたいけど、妊婦さんと産後のママと赤ちゃん達を守るために それくらい厳しい方が安心ですよね💦
-
のん
初産婦ですが、今回は一人でとなっても仕方ないと思っていたのですが、こんなに早く全て解除するとは思わずクリニックが怖いです💦
出産したばかりのママ達の免疫力の落ちてることや赤ちゃん守れるのはクリニックのルール次第だと思うのですが、クリニックは守る気あるのですかね😢- 5月18日
みこじ
ウチもまだまだ禁止です
検診の日は必ず毎日の熱を書いた紙出さないと検診受けられません
10月出産予定ですが、立ち合い出来ないと思っててって言われてます
-
のん
うちのとこ緊急事態宣言中ですら検温なしでした💦緩いとは思っていましたがこんなに早く全て解除するとは思わず不安と怖さが入り混じってます😭
- 5月18日
のん
普通そうですよね💦
私の通うクリニックは妊婦を守る気持ちがあるのか無いのか分からなくなりました😂