※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
家族・旦那

自分が弱すぎて嫌になります正直SNSとか見てるとまぁ酷い旦那さんが散見…

自分が弱すぎて嫌になります
正直SNSとか見てるとまぁ酷い旦那さんが散見されますし、やる事にほぼ否定もなく金も出し惜しみの素振りは無い、気遣ってくれるし荷物も積極的に持ってくれる旦那は比べるとマシというかそんなに文句言っちゃいけない部類だと思ってます。
まあ9割9分丸投げ、金管理は私の仕事だから無関心、積極的に料理作ったり家計を考えるような事をしないとも言えるんですが。
胎動も週数的に仕方の無いことだと思いますが常時元気すぎて横になっててもあまり休まらない感じがします。
まだお金が不安で仕事は続けているので、休みの日に検診や両親学級や出産準備等々してるので丸1日オフがあっても寝ることしか出来ません。
でも産まれたらもっと大変だしなんなら四六時中を何年間もやるんですから、今からこんなにへたれている自分の先が思いやられます。親族は居ないようなもんだし旦那はもうアレだから私しかこの子にはいないのに。
休んでいいよって言われても現実問題休めません。何もかも。こんなにも立ち振る舞いが下手で体力気力がない、男選びの目もない自分に本当に呆れてしまいます。よくこんなので母親になろうと思ったなと。
それをうじうじしていてろくに改善出来ていない自分が弱すぎて腹が立ちます。

コメント

こうまま

下を見ても上を見てもキリはないですから。
30週過ぎれば何やっててもしんどいのは当たり前ですよ!!
それはしんどくて当たり前で、しんどいことを受け入れれなくても当たり前です。
よく言われるのは、産後に3時間ごとの授乳をするための練習として、短時間睡眠に体を慣れさせているんじゃないか説があります。

人間いきなり今日から3時間以内の睡眠で生きてくださいね。
なんて言われてもできませんから、あまり休めないという状況に体を慣れさせてるんじゃないかと。
そしてそれはしんどくて当たり前で、
しんどすぎておかしくなったりして不可能だから練習しとこうねという期間がしんどくないわけないです。

睡眠不足や休息不足ってのは、自白強要とか拷問でも使われるくらいキツいものなので、
その期間がきついと感じることは全く恥じることないです。
みんなやってるんだからみたいに言われたってきつくて仕方ねぇんだ…ってところまでがテンプレです。

その体の内側からしんどい思いをするのは産後は無いです。
産後は緊張感とかの神経質になる感じのしんどさが待ってるので、傾向が違います。
こんなに小さくて簡単に死んでしまうレベルのものの責任が自分にあるんだと実感すると、どんなにキツくても少しの物音で起きちゃうし、寝ないと持たないとわかってても
何度も何度も呼吸してるか、この世にまだ生きているかどうかを数時間、数分ごとに不安になり確認します。そういうキツさです。
そこが過ぎればまた別のことを心配しますし、また過ぎればまた別の。それの繰り返しが子育てって感じです。

妊娠後期ってまだ顔見てませんし、1番しんどいくせに可愛いという見返りが来ない一方的なしんどさの期間だと思います笑

グレープフルーツ

分かりますよ!!でも、元気出していきましょ!!!
私も、今の旦那との結婚を後悔し過ぎて、なんて自分に見る目が無かったんだろうと心底呆れています。
比較しようと思えば下には下がいて、暴力振るってきたり、犯罪を犯したりする旦那に比べたらマシだし、世の中の夫婦はどこも何かしらきっと我慢してるはずだから自分も我慢時なのかな…なんて考えてました。

しかしです、そんな下の下の下と比較して妥協で生きていくより、ちょっとでも自分が誇れる人生を構築する努力に時間を費やした方が良いなと思うようになりました。
呆れる、嫌になる気持ちは、きっと心のどこかで「本当はこんな生活を送っていたかった」という理想像があるからなんだろうなと思います。理想像があるって、目標があるのと同じですから素敵なことだと思いません?笑

苦労することもたくさんあるかもしれませんが、私は旦那との離婚を見据えて、すぐにしないにしても準備をちょっとでも進めるだけで、自分の心の中にある理想像にほんの数マスだけでも人生ゲームの駒を進められた気になります。笑

すぐに実現はしなくても、こんな選択肢もある、こんな選択肢もあると未来を見据える方向に思考をチェンジするだけで少しだけ強くなれます🔥

戻れるなら旦那と出会う前に戻りたいです!笑
でも無理なので、「こんな男性はダメだ」と教訓にして、自分をパワーアップさせていく所存です。

なおさんの悩みの種が旦那さんのことだけでなかったとしたら、いろんな理想像がきっとあるからこそ、自分の弱さをあらゆる面で感じてらっしゃるんだろうなと思います。だとしたら、たくさんの理想像(目標)がある自分を誇らしげにしてちょっとずーつで良いので駒を進める手立てを考えていきましょ。

私も、この夜中に胎動の痛さにやめてくれ…と思いながら起こされてる身でまだまだですが、一緒に頑張りましょう🙄