※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、父のタバコの副流煙が心配。部屋に匂いがきたりしていますが、胎児に影響があるか気になります。

妊娠中のタバコの副流煙、どこまで気を付けたらいいのか分かりません。
実家が近いため、旦那がいないときに実家に泊まりに行ったりすることがあるのですが、父がヘビースモーカーのため、今更ですが胎児に影響がないか心配になってきました😔

父は普段別の部屋にいますが、匂いが私の部屋まできたりします。
副流煙を直接吸っているわけではないのですがとても心配です😞こういう匂いだけとか、物に染み付いたタバコの匂いとかも胎児に影響あるのでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が副流煙ガンガンの環境で産まれましたが問題なく健康でした😊
でもいま我が子には不安なので副流煙を吸わない様に気をつけてます!

影響ありますよ💦
臭いが来てる時点で副流煙吸ってます😫
壁や物や服髪について有害物質だしつづけるみたいですから💦

バルカン

うちも父がヘビースモーカーでしたが、1人目妊娠中 私がすごく気になっていたので母から『タバコが気になるから実家にはこれないって言ってたよ』って伝えてもらいました🤭
そしたら水蒸気がでるタイプの電子タバコ?に変えてくれました🚬本人にはニコチンいくみたいですけど、本人は好きで吸ってるので別によくて(笑)子どもに害がでないようにしてくれたので助かりました🙆

元々タバコも換気扇の下で勝手口の窓をあけて吸ってましたが、電子タバコにしてからも換気扇の下で吸ってくれてます😃🚬

匂いがするってことは害がある空気を吸ってるってことになると思います(^_^;)