コメント
しろ
離乳食を始めた頃からそんな感じなんでしょうか?
しろ
離乳食を始めた頃からそんな感じなんでしょうか?
「ご飯」に関する質問
こんにちはm(__)m 来年から満3歳児クラスに入園予定の2歳6ヶ月を育てている主婦です。 来年から入園が決まっている方や実際に幼稚園に通われている方に質問なのですが、入園条件にある程度の集団生活に慣れている事が望…
1歳3ヶ月の子がお食事会に着ていく服はどんな物(色)がいいでしょうか? 今度和食屋さんで祖父の米寿のお祝いがあります! 親族集まるのでみんなも普段着ではなくみんなシャツやワンピースとか少しだけかしこまった(?)服…
スプラトゥーンに小2の娘がどハマりして、完全依存症レベルかと…。 ご飯前でもやめなさい!と言ってもやめられず、いつもやめるとエラーになる。負けると泣きます。(エラーになるのでしょうか?) ゲーム依存の相談にも…
家事・料理人気の質問ランキング
ぴょんたろママ
もともとご飯食べなくて離乳食って感じで進み出したのが1歳からでその時はそんなに吐くっていう感じではなかったです🥺
しろ
離乳食を進めた時期が遅かったってことですね!
離乳食ってもぐもぐ期とか、かみかみ期とかありますが、それ通りに進めてましたか?👀
ぴょんたろママ
ほぼおっぱいで今も育ってるって感じで、、、笑
一応進めてはいたんですけど、本当に食べなくて数えるくらいです!
しろ
そろそろ卒乳、離乳食を本格的に始めた方が良いかと思います😣
離乳食は食べる子食べない子います。最初からパクパク食べる子は稀です😅
でもそこを食べないからまだいいや…と先延ばしにしないで、ちゃんと手順通りに進めた方が良いですよ!
ちゃんと噛んでから飲み込むことを覚えるためにもぐもぐ期とかかみかみ期とか、期間を分けて進めていくので、それをやらないことにはなかなか普通の食事をしていくのは難しいと思います😓
ぴょんたろママ
ありがとうございます🤗
頑張ります☺️
しろ
離乳食は悩むことも多いですが、頑張ってください✨😭