※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
妊活

不妊治療の費用や検査内容、病院による違いを知りたいです。経験談を聞きたいです。

不妊治療で相談しに行く予定なんですが、費用はどのくらいかかりますか?まずは色んな検査をしたいと思うのですが検査内容や病院によって違うと思うのですが経験談が聞けたらなーと思います( •́ .̫ •̀ )

コメント

はじめてのママリ🔰

生理中の初診では、検査計画、血液検査をして、3100円くらいでした!

2回目は、フーナーテスト、超音波で子宮と卵巣の様子を見る、クラミジア子宮頸がん検査、次回持っていく旦那の精液検査の容器で4200円ほどでした❗️

次回、また高温期の血液検査と、精液検査の被験物(笑)を持っていきます!

• yuーーー

yuーーー

なるほどですね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*゜
    毎回5.600円はいりそうですね…💧

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の検査は結構かかりますよね💦でも自分の身体に異常がないかとか、悪いところがあったらそこを治していけるので、良いかなと思いました❗️不安なままストレス溜めたくなかったです😭💧私はもしかしたら排卵してないんじゃないか、という不安がありましたが、幸い、低温期のホルモンには異常なく、安心できました❗️

検査が全て終わり、卵胞チェックだけになったら、排卵検査薬と同じくらいの料金になるのではないでしょうか🧐そこまでいってないので、あくまでも予想ですが💦
    最初ちょーーー緊張しますが、、、頑張ってください🥰😭❤️

• 5月18日
  • yuーーー

yuーーー

なるほどですね( •́ .̫ •̀ )出来にくい原因が分かれば安心出来ますし、一歩前進できますしね‪‪☺︎‬

お金がどうこうゆうてる歳でもないのでとにかく頑張りますヽ(‘ ∇‘ )ノありがとうございます‪‪☺︎‬

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな授かれますように❤️頑張りましょう😭❤️

• 5月18日
𝕊 🎀

私は初診8000円ほどでした!
その後も4000円とかでもし風疹の
抗体がない場合ワクチンもするので
1万5千円程ですね!

とにかく1万円あれば大丈夫だと思います🎶

• yuーーー

yuーーー

なるほどですね‪‪☺︎‬
    それは、月にすると通院はどれくらいしましたか?

• 5月18日
naa

私も今通院してます!
卵胞チェックといろいろな検査をしてる段階ですが、
初診が1番高くて8,000円ちょっとでした🤔💓

• yuーーー

yuーーー

なるほどですね♪̊̈♪̆̈

• 5月18日
  • yuーーー

yuーーー

通院は月何回程通ってますか?