9ヶ月の男の子のお風呂事情について相談です。夕方からグズグズになり、一人で入れようと思っているがうまくいかず困っています。離乳食も食べず泣いてしまうことも。同じ時期のお風呂の入れ方や時刻を教えてください。
もう少しで9ヶ月の男の子です!お風呂についてなんですが、今までは旦那が帰宅してから20時頃に一緒に入っていたんですが、昼寝が減った事もあり夕方からグズグズになってしまいます。なので今後は17時から18時くらいまでにひとりで入れようと思っています。今日入れてみたんですが、ベビーマット?みたいなやつに座らせて自分が洗おうと思ったら、泣いて私の足にしがみ付いてきてしまいました💦結局子供だけ洗って、自分は洗えずでした...。今までひとりで入れることがなかったし、機嫌も悪い時間でもあったので上手くお風呂に入れてあげることが出来ませんでした💦日頃から離乳食もあまり食べず、嫌になって泣いてしまうので、その流れでお風呂に入れたので余計泣いてしまったのかもしれません。このくらいの時はどの様にしてお風呂に入れてますか?あと、何時ごろにお風呂に入れますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
マミーポコパンツ
それなら18時くらいにベビだけ洗って、自分は夜に1人で入るのとかは難しそうですかね??
パパが帰ってきてからお風呂の時間見ててもらって自分はゆっくり入れる気がしますよ!
ままり
マットの上でお風呂用のおもちゃとかは遊びそうにないですか?その頃はつかまり立ちさせてたり、おもちゃで遊んでる間に自分が洗って、子どもも洗って一緒に入ってましたよー!
いつも18時半に入れてます🙌
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃ渡してもあんまり遊んでくれなくて、機嫌が悪いことが多いです💦つかまり立ちとかがもう少し安定する様になれば、自分を洗う余裕出来ますかね?
- 5月19日
-
ままり
もしくは、お湯を浅く張ってチャプチャプ遊んでる間に洗ったりですかね🤔しっかり浸からなくても寒くない季節ですし!
つかまり立ちも安定したらだいぶ楽かと思います!
目新しいおもちゃを100キンとかで見つけておくのも手かもしれないです😆- 5月19日
はじめてのママリ🔰
一緒にお風呂に入って自分が洗っているときはおもちゃを渡していました。
その頃はもう普通に立っていられたので立ったまま洗っていましたよ。
お風呂は17時に入れて出た後に離乳食をあげています。
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃで遊んでくれればいいんですけど、バスマットに座らせると遊ばなくなっちゃってグズグズしちゃいます💦お風呂の後に離乳食もありなんですね!!
- 5月19日
はじめてのママリ🔰
なんかバスマットに座らせると、おもちゃ渡しても機嫌があんまり良くなくて...。機嫌が良くない時は諦めて自分は後から入ることにします。そのうち機嫌良く待ってくれる様になりますかね?