コメント
コマさん
私は妊娠中にコープ共済に入りました。
不妊治療ではないですが…つわりが酷く入院なってもおかしくなさそうだったので、慌てて入りました💦
ケガは次の日から適応ですが、入院は〆の関係もあって日数がかかるので。
私はギリギリ〆日の申請でそれでも約1ヶ月後から適応と言われましたよ!
1日遅れていたら2ヶ月後だったので危なかったです😅
コマさん
私は妊娠中にコープ共済に入りました。
不妊治療ではないですが…つわりが酷く入院なってもおかしくなさそうだったので、慌てて入りました💦
ケガは次の日から適応ですが、入院は〆の関係もあって日数がかかるので。
私はギリギリ〆日の申請でそれでも約1ヶ月後から適応と言われましたよ!
1日遅れていたら2ヶ月後だったので危なかったです😅
「つわり」に関する質問
妊娠中、夫との関係について 夫は仕事が忙しく出張が多いです。 そんな中、4週目から出血があり安静する日もあったり5週目からつわりが始まって途中ひどくなり点滴する日もあって喘息もプラスされ家で寝たきり状態が続き…
友達が2人目を妊娠しました 旅行に行く約束してましたが、つわりがひどくてキャンセルになりました キャンセル料かかる時だったので私も全額は返ってきませんでした 友達は不妊治療してるからいつ妊娠するかわからないけ…
妊娠13週でつわり(頭痛)が復活したのですが、この時期に頭痛があることは普通なのでしょうか? 頭を締め付けられるくらいきついです😭 薬もありません。 仕事があるのですが休むかどうか迷っています…😭
妊娠・出産人気の質問ランキング
Naachi
つわりが酷い時は薬って処方されていましたか?💦
契約完了まで結構日数かかりますか?💦
コマさん
私は薬ではなく何度か点滴を受けました💦
水も飲めなかったので💧
↑に書いたとおり、ケガは次の日から適応、入院は〆日によって変わってきます。
Naachi
すみません💦
見落としてました💦
保険にはいられた時はネットで契約しましたか?
コマさん
いえいえ大丈夫です!
色々聞きかったのですがとても動ける状態ではなかったので、コープが自宅からすぐ近くにある為、母に行ってもらいました💦
記入は本人でないとダメという事で、母に一度戻って来てもらい死にそうになりながら書類を記入して、再度提出してもらいましたよ😄
Naachi
ありがとうございます🙇♀️
電話の方で色々きいて薬服用しているのでダメということでコープ共済は入れずエブリワンになりました💦