妊娠中、夜は何時に寝て、何時に起きていましたか?昼寝はしていましたか…
妊娠中、夜は何時に寝て、何時に起きていましたか?
昼寝はしていましたか?
私は妊娠前から夜型で、妊娠している今も寝るのが遅く、1時ごろに寝て、7時に起きます。
寝るのが遅いと胎児に影響あったりするのでしょうか…
妊娠中の睡眠時間が胎児の自閉症のリスクと関係があるといった記事を見て不安になりました…
(7時間以上8時間未満と比べて、6時間未満や9時間以上はリスクが1.5〜1.9倍といった内容でした…)
今は6時間睡眠ですが、つわりで仕事を休んでいた時は、夜寝られず朝に寝始めて昼に起き、夕方も少し寝るなど、とても不規則で、すごい多くの時間を寝ていた日もあり、すごく不安です。
全ての情報を鵜呑みにするのは良くないですが、実際のところどうなんだろうと不安になってしまいました。
みなさんの睡眠状況や、妊娠中の睡眠時間について医者に聞いたことがある方教えてください!
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
妊娠するとつわりやおなかの圧迫でみんなそんなにうまく寝れなくないですか?
私は看護師ですが妊娠7ヶ月まで夜勤もしていました。女医さんも、助産師さんも妊娠しても当直してる人はしていますし医療従事者もこんな感じなのでそこまで気にしなくてもいいのかな?と思いました!
コメント