コメント
sun
半年もすると慣れましたよ!
生まれてすぐとかが大変でした😭今は一緒に遊んでくれます笑笑
tmss77
産まれてすぐです😭
最近やっと楽になりました!
朝まで寝てくれるようになって自分の睡眠時間が増えたことと、上の子も慣れてきて踏まれるかも!って心配をしなくて良くなった事ですかね!
最初はいいんですが、ベビーベッドもそのうち登るし
ハイローラックも登るし
トイレ行くにも置いておけるとこがない!って感じでしたが、今は床に置いといても一緒に寝っ転がったりして遊んでます!
-
ももいろ
朝まで寝てくれたらだいぶ楽になりますよね!今里帰り中なのに寝不足でしんどすぎます😵今はとてもじゃないけど床に寝転がせないです💦上の子が早く慣れますように👏
- 5月18日
バルカン
下の子の首が完全に座るまでが大変でした!
下の子が2ヶ月くらいの時に上の子を病院に連れていきました。病院から薬局まですぐだったので抱っこひも使わずに抱っこしていたら、上の子が道路の真ん中でイヤイヤ(^_^;)動かなくなって車が来たんですけど片手で抱っこしてるので片手しかあいてなくて つい腕を引っ張っちゃったんです。そしたら腕が抜けて😱
その時に1番 年子育児って大変だなって痛感しました(笑)
おんぶできるようになればかなり楽です🙆
ちょっと大きくなれば二人で遊んでくれるから付きっきりにならなくていいし、一人より楽だと思う時もあるくらいですよ\(^-^)/✨喧嘩もはんぱないですけどね😅
-
ももいろ
首早く座ってほしいです😂
想像しただけで焦りますー😱😱😱年子育児やっぱり大変ですね⚡️2人で遊んでくれる日が待ち遠しいです🥺- 5月18日
はじめてのママリ🔰
下の子の腰が座るまでです!
その後は全く問題なしです
-
ももいろ
お座りしてくれたらだいぶ楽ですよね!それまで頑張ります!!
- 5月18日
退会ユーザー
上2人が1歳半差です!
今大変です😭💔
上の子はプチ反抗期、下の子はイヤイヤ期。
末っ子がいるから頑張れてますが、2人だけだったら過程崩壊してると思います😢💔
-
ももいろ
今ですかー😭😭
プチ反抗期とかもあるんですね😂まだ先ですが覚悟しときます💦💦3人のママすごいです!!- 5月18日
ももいろ
慣れるんですね👏今が1番大変と思って頑張りますー😭ちなみに里帰りはされましたか?
sun
3週間だけしました上の子がいたので逆にたいへんでした😂
ももいろ
里帰り中の方が大変だったんですね😭いつ帰るか悩んでました💦参考にさせてもらいます✨✨