子育て・グッズ 1ヶ月経過後に2回食を始めた女性が、お湯で作るパン粥とミルクパン粥の作り方、保存方法を知りたいです。5枚切りの超熟パンを使用します。 離乳食を始めて1ヶ月が経ったので今日から2回食をスタートさせました! パン粥を作りたいのですが、お湯で作るパン粥、ミルクパン粥のそれぞれの作り方、保存方法を詳しく教えてもらいたいです😂! 今、家にあるパンは超熟の5枚切りです! 最終更新:2020年5月18日 お気に入り ミルク 離乳食 ฅ՞•ﻌ•՞ฅ"🐾(3歳8ヶ月, 6歳) コメント おみさ ①お鍋でお湯を沸かす (ミルクパン粥の場合はここで牛乳orミルクをいれる) ②カットしたパンをいれる ③トロトロになるまでかき混ぜる 簡単です🥺💕 5月18日 おみさ 保存方法は製氷器に流し込んで冷凍庫に入れて、1週間〜2週間で食べ切れば大丈夫です🙆🏻♀️ 5月18日 ฅ՞•ﻌ•՞ฅ"🐾 お湯かミルクはどれぐらい入れたら良いですか😳? トロトロになるまでかき混ぜたあと、ブレンダーなど、した方がいいんでしょうか😳? 5月18日 おみさ お子さんは主食はどのくらいの量食べるんですか🥺?それによって作りたい量も変わってくると思います。 かき混ぜたあとも少し形が残っているようであればブレンダーでやってもいいと思います!わたしは初期の頃だけブレンダー使ってました👍🏻 5月18日 ฅ՞•ﻌ•՞ฅ"🐾 25〜30g食べさせてます💡 まだ初期なのでブレンダー使った方がよさそうですね!💡 5月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おみさ
保存方法は製氷器に流し込んで冷凍庫に入れて、1週間〜2週間で食べ切れば大丈夫です🙆🏻♀️
ฅ՞•ﻌ•՞ฅ"🐾
お湯かミルクはどれぐらい入れたら良いですか😳?
トロトロになるまでかき混ぜたあと、ブレンダーなど、した方がいいんでしょうか😳?
おみさ
お子さんは主食はどのくらいの量食べるんですか🥺?それによって作りたい量も変わってくると思います。
かき混ぜたあとも少し形が残っているようであればブレンダーでやってもいいと思います!わたしは初期の頃だけブレンダー使ってました👍🏻
ฅ՞•ﻌ•՞ฅ"🐾
25〜30g食べさせてます💡
まだ初期なのでブレンダー使った方がよさそうですね!💡