※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‎ฅ՞•ﻌ•՞ฅ"🐾
子育て・グッズ

1ヶ月経過後に2回食を始めた女性が、お湯で作るパン粥とミルクパン粥の作り方、保存方法を知りたいです。5枚切りの超熟パンを使用します。

離乳食を始めて1ヶ月が経ったので今日から2回食をスタートさせました!
パン粥を作りたいのですが、お湯で作るパン粥、ミルクパン粥のそれぞれの作り方、保存方法を詳しく教えてもらいたいです😂!
今、家にあるパンは超熟の5枚切りです!

コメント

おみさ

①お鍋でお湯を沸かす
(ミルクパン粥の場合はここで牛乳orミルクをいれる)
②カットしたパンをいれる
③トロトロになるまでかき混ぜる

簡単です🥺💕

  • おみさ

    おみさ


    保存方法は製氷器に流し込んで冷凍庫に入れて、1週間〜2週間で食べ切れば大丈夫です🙆🏻‍♀️

    • 5月18日
  • ‎ฅ՞•ﻌ•՞ฅ

    ‎ฅ՞•ﻌ•՞ฅ"🐾

    お湯かミルクはどれぐらい入れたら良いですか😳?
    トロトロになるまでかき混ぜたあと、ブレンダーなど、した方がいいんでしょうか😳?

    • 5月18日
  • おみさ

    おみさ


    お子さんは主食はどのくらいの量食べるんですか🥺?それによって作りたい量も変わってくると思います。

    かき混ぜたあとも少し形が残っているようであればブレンダーでやってもいいと思います!わたしは初期の頃だけブレンダー使ってました👍🏻

    • 5月18日
  • ‎ฅ՞•ﻌ•՞ฅ

    ‎ฅ՞•ﻌ•՞ฅ"🐾

    25〜30g食べさせてます💡
    まだ初期なのでブレンダー使った方がよさそうですね!💡

    • 5月18日