二人目が欲しいけど旦那が快く思ってくれません。一人っ子だったからか…
二人目が欲しいけど旦那が快く思ってくれません。
一人っ子だったからか兄弟いなくてもいいでしょ考えです。
私の歳的にも今年か来年あたりには妊娠できたらしたいのですが、気乗りでないとはっきり言われてしまいました。
妊娠したら喜ぶとは思うけど一人目ほどでは無いと思う。って言われました。
なんだかなんだか、、、、
そんなこと言われたら妊娠したら良いこと無いんじゃないかなと思ってしまいます。
皆さまどうですか?
あと、私は多嚢胞のため妊娠しにくい体質なので、産婦人科に通ってとなると思います。
そこも金銭面もあるので不安です。
- はじめてのママリ🔰
y
夫婦共に望んで妊娠するのがいいと思うので、納得がいくまで話し合ってみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
妊娠は片方ではなく両方が望む状況がやはり良いと思います。
しっかりご夫婦で話し合いなさって何故旦那さんが二人目を強く望まないのか、何故ママさんが二人目を強く望むのか、二人目を授かれた際のメリット・デメリット・かかるお金などもしっかり話し合われた方が良いと思います😣
旦那さんが納得してない・あまり喜ばしく思わない状況で妊娠しても…😢
ぽぽ
うちの場合は、ですが。
うちの旦那は上の子を溺愛していて、2人目ができても上の子ほど愛せないし
この子が可愛すぎて2人目に興味すらわかないと思う。とまで言ってました。
妊娠中、胎動がわかるようになり始めてから急に興味が出てきたのか毎日お腹を触ったり名前を考えるようになり、
産まれたら、下の子にべったりです。
旦那は暇さえあれば常に下の子を抱っこしてて、私がイライラする程です。
ちょうど上の子が3歳半で生意気言うようになってきた時期ってのもあるかもですが。
コメント