コメント
ママン
うちは上2人が自然と1歳、1歳半で卒乳しました。
味も薄まっていたのか、寝るときにちょこっとのむ程度になってました。
3人目は仕事復帰があったので、11ヶ月のとき断乳しました。母乳外来のある助産院に通って、おっぱい絞ってもらいました。三人目はめっちゃ量がでてたみたいで、絞りきるまで大変で、助産師さんに「あなた、背中にもおっぱいあるみたい」と笑われました(笑)
3人ともよく飲んでくれたので、卒乳も断乳も少し寂しかったですが、そのあともりもりたべてくれるし、がっつり寝てくれるしで大助かりでした。
完母の育児だと大変なこともありますが、おっぱいあげてるときの時間がいとおしく思えますよね。わたしは振り返ってみると育児の中で一番しあわせを感じる時間かもしれません。
3児ママ
1人目は1歳で断乳しました。流産の手術を受けるのでやめなければならなくて💦でも、特に欲しがる様子もなくすんなり終了しました。
2人目は十10ヶ月くらいになった頃に母乳をほしがらなくなりました。しっかり離乳食食べていたので、寝る前のミルクを足す感じでそのまま終わっちゃいました💦
3人目はまだ2ヶ月なので未定ですが、1歳で仕事復帰なのでやめる感じかなーと思ってます😊
-
三兄弟
凄いですね😢すんなり終了とは羨ましいです🙌私も復帰まであと1ヶ月くらいなので頑張らないとです。見習います😓😓
- 5月18日
三兄弟
私も仕事復帰が迫り焦っています😓でも愛おしい時間。大切にしたい!もどかしい気持ちです😢😢
ママン
まだ結構飲んでくれてますか??夜間授乳もありですかね?
急にやめるとおっぱい張るし、乳腺炎なりやすいので気を付けてくださいね。
わたしは最後のほうおっぱい卒業にってことで旦那に授乳中の写真とってもらってアルバム作ったりしてました。仕事始めるとできないので、思い出つくりもしてました。
三兄弟
まだかなり飲んでます。
夜間も2回飲みます😓😓新生児かって話ですね(笑)
乳腺炎気をつけます。ありがとうございます。
私も写真撮ってみたくなりました🤭記念に良いですね!