※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

名古屋市の保育園通われている方へ、6月1日以降の園の対応や自粛の状況を知りたいです。連絡が取れず、参考になる情報を教えてください。

名古屋市の保育園通われてる方、6月1日以降の園の意向などは何か連絡ありましたか?まだ自粛できる人はする感じですか?
問い合わせする予定ですが忙しいようで電話が繋がらず、参考までに教えてください。

コメント

ママリ

昨日、保育園に行く用事があったので先生に聞いてみましたがまだ何も市から連絡ないから分からないと行っていましたよー。

まめ

一時保育ではありますが、先程6月1日から通常通り利用できるようになりましたと連絡ありました(*´˘`*)

ママリ

今日連絡あって、うちの園は6月1日から通常保育みたいです。

はじめてのママリ

金曜日に連絡あって
5月末までは保育園が決めた職種のみ
6月からは通常通りの保育と
なってます♩

りんごのほっぺ

土曜日に連絡がありました!

うちの園は6月1日から通常保育に戻るため、現在自粛してる園児対象で希望がある家庭は5月最終週に慣らし保育の期間が設けられています(時間まできっちりと)

園からの連絡で以下のように来ていました!

名古屋市から以下の通達がありました。
「緊急事態宣言解除後の保育園の対応に関し、4月24日付通知においてお示ししていた取り扱いについて、予定通り、令和2年5月31日をもって終了することといたします。」

と来ていたので、名古屋市内の園は通常通りに戻るのではないかなと思います🤔

まゆぽん

今日うちの保育園からメールが来て6月1日から通常保育となりました。

はじめてのママリン🔰

うちはまだきてません…
えー指定された職種…とかの保育園があるんですね💦ドキドキします💦