娘の頭に携帯がぶつかりましたが、泣かずに普通に動いています。今後影響があるか心配です。
1ヶ月になる娘が寝ている真横に携帯を落としてしまい
落とした携帯が跳ねてポコッという音で娘の頭にぶつかってしまいました。
泣きそうになったのですが当たったところを撫でたら
泣かずに普通にうごうごしています。
私の不注意で本当にひどいことをしてしまいもし何かあったらと思うとどうしていいかわかりません、、
右耳の上あたりにぶつかりました、柔らかい頭なのでやはり今後何か影響があるでしょうか。
本当に最低な母親です。。
- つつつ🔰(5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子がいたらおもちゃやリモコンを落としちゃったり、はては踏んじゃったりとかありますよ😥
わざとじゃないなら最低じゃありませんし、出血したり目が合わないとか意識朦朧とか…それがないなら大丈夫だと思います🙆案外赤ちゃんは丈夫です🐰

あ
赤ちゃんの頭は柔らかいので大丈夫と聞いたことがあります(^^)
-
つつつ🔰
柔らかいのでへこんだり、、、と考えましたが逆に柔らかいことで守られているんですね、、!
そうであってほしいです( ; _ ; )- 5月18日

ポニョ♪
私もそれやりました〜🥺💦娘のおでこにポコッと当たり少し赤くなりましたが、すぐに赤みもひいたのとその後も機嫌も良かったので安心しました!生後1ヵ月頃は特にママも神経質になってしまい色々心配になってしまいますよね🥺
-
つつつ🔰
確認したら赤くなってました、、、
少し様子を見て赤みがひくのを待ってみます😢💦
すごく神経質になって、また今家で私と娘2人きりということもあり焦って投稿したのでコメントありがたいです。。😢- 5月18日
-
ポニョ♪
少し気になるようでしたら濡らしたガーゼとかを当ててあげてもいいかもしれないですね😊きっと嫌がるとは思いますが…💦2人きりの時に何かあると心配ですよね😣
- 5月18日
-
つつつ🔰
ポニョ♪さんは娘さんのおでこに当たってしまった時は直接当たったんですか?🥺
跳ねてぶつかった認識ですが赤くなっているので落とした際直接当たったのかと不安です。。。
今は寝ているので起きても腫れていたら濡れガーゼあててみます😢💦- 5月18日
-
ポニョ♪
うちの子は直接です🥺携帯を布団に立てかける形で置いておいた時に少しの揺れで倒れて娘のおでこにポコッと当たりました💦心配だと思いますが、これから気をつけていけば大丈夫だと思います😊
- 5月18日
つつつ🔰
今確認したら出血はしてないものの赤くなっていました、、、
意識もあり暫くしたらいつも通りギャン泣きして抱っこしてあやすと寝ました。
赤ちゃんは丈夫だと言っていただけてほっとしました😢