※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが3日間便秘で、固い便が出ている。食事を工夫しても改善せず、何日経てば病院へ行くべきか悩んでいる。

生後7ヶ月です。
3日間便がでないのは便秘ですか👶❓
力んだあと見てみると凄い固そうな💩で、、
毎日ヨーグルト、バナナ、オートミールなどあげてますがたくさん食べるので前よりでなくなりました😣
何日でなかったら病院に行ったほうがいいのでしょうか( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

5日くらいは大丈夫🙆‍♀️と言われてますよね!
でも固いと可哀想なので病院で、便を柔らかくするシロップもらっても良いかもです!ウチのかかりつけでは、ウンチ は出るに越した事ないし、どんどん出した方がいいから、しっかりシロップ飲んでね〜と言われて飲ませてますが、行って良かったです!😆

パク子

綿棒浣腸やっても3日間出なければ病院に来て、とお医者さんに言われました。
うちはお茶をたくさん飲むと出ます。

ママリ

一応4日で受診と言われてますが、何日と言うより、お腹カチカチになってたら痛くて可哀想だから浣腸しにおいでとも言われてます💦
毎日さつまいもをあげて、日中に水分をこまめに取るようにしたら、よく出るようになりました!

ビスコ

毎日出てた子が出なくなったなら便秘かなぁと。
うちは離乳食時にお茶を飲ませるようになったら便秘解消しました。
食べるものというより水分摂取の機会が減ったからかな?と思います🤔だんだん暑くなってより水分不足になるので。