※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimama❤️
お仕事

コロナの影響で子育て休暇を取得中。在宅勤務の主人と週2-3日子供の面倒を見ている。5/31までこの生活を続ける。同じ状況の方と話したい。

コロナの関係で、子育てに関わる休暇を有給でいただいている方、おられますか❓
主人はずっと在宅勤務です。わたしは公務員で、窓口業務なので在宅はなかなか難しいです。週2-3日ほど特別休暇をいただいて、わたしが子どもの面倒を見ています。
とりあえず5/31まではこのような生活を続けます。周りには申し訳ないと思いつつも、どうしようもないのでありがたく休暇をいただいています。
同じような状況の方がいたら、お話ししたいなと思い投稿しました。

コメント

ゆま

私は保育園が休園のため1ヶ月半ほどまるっと特別有給でお休みを頂いています🙋
申し訳ない気持ちはありますが、給料は出してくれるのでただただありがたいです💪

• marimama❤️

marimama❤️

まるっとおやすみ取れていいですね😊💕旦那様は、毎日出勤されてますか❓
    本当にありがたいですよね💦子育ても大変かとおもいますが、妊娠中でお休みできて少し安心ですね😊

• 5月18日
  • ゆま

ゆま

旦那は月~土で出勤していて💧
    同じ職場で私と同じ状況で、旦那さんがお仕事お休みなので通常通り出勤している人もいてすごいなぁ~…と思ってしまいます💦
    私はもし毎日旦那が休みだとしても、週5で面倒を見てもらうのは申し訳ないし心配なので少し多めに休みを頂いてしまうと思います😱

ご主人は在宅ワークでもお子さんを見てらしてすごいですね✨

• 5月18日

marimama❤️

旦那様大変ですね😣旦那に1日見ててもらうのって、申し訳ないし心配ですよね😱ウチは、旦那が柔軟にテレワークできる仕事なので、娘が風邪の時も良く見てもらったりして慣れましたけど💦😣
    今週から旦那が忙しくなったので、今週はわたしは職場に1日しか行けなそうで、申し訳ないなー😰と思ってます。しかも急に忙しくなったので、今日は朝連絡して休ませてもらいました💦💦
    テレワークといえどもお仕事なので、日中娘と過ごしてくれる旦那には本当感謝です😢‼️

• 5月18日
mai..h

私は、上の子の休校に伴い4月の半ばから5月いっぱい特別有給で休みをいただいています!
申し訳ないと思っているので、仕事に復帰したら人一倍働きたいと思っています😌

marimama❤️

小学1年生のお子さんでしたら、一人にしておけないですもんね💦ご主人は毎日出勤されてますか❓
    日常が戻ったらがんばるしかないですよね😊💓

• 5月18日
  • mai..h

mai..h

学童に入れてはいたのですが、なるべく自粛して下さいって言われたので職場に話してお休みいただきました💦
    夫は、通常どおり出勤してます!日曜日だけお休みです😌

• 5月18日
♡

4月の途中から5月末まで保育園休園に伴い休暇いただいてます。
他の従業員は変わりなく働いてるので申し訳ないですが…給料は保証してくれてます。復帰したらその分頑張るつもりです😌!
すぐ産休ですが…(笑)

marimama❤️

結構まるっとおやすみされている方がいらっしゃって、びっくりしました☺️ ウチの保育園は休園ではないのですが、実質休園に近い自粛要請が出ていて医療従事者の親とかでなければ預けられないので、自主的に休園届け出しました!

復帰したら頑張りましょうね☺️💕妊活中なので妊娠菌いただきます!笑

• 5月18日
カブトムシ大好き息子

パートですが、休業補償もらい休ませてもらっています!