常に麦茶を作って冷蔵庫にストックされている方、アドバイスお願いしま…
常に麦茶を作って冷蔵庫にストックされている方、アドバイスお願いします🙇♀️
実家を出て15年、結婚して7年も経つのに、お茶を作って冷やしておく、ということが出来ません…。
作って冷やしておいてもすぐ飲み終わってしまうし、保存用瓶に手を突っ込んで洗うことが面倒になってしまって結局続きません😭
皆さん、
・常に1ℓ×何本を作って冷蔵庫に入れていますか?
・手を突っ込んで洗いやすい瓶があったら教えてください。
・「麦茶パックに水を入れて冷蔵庫へ入れて数時間待つ」以外に、まぁまぁ冷たいお茶を短時間で出す方法、ご存知ありませんか?
皆さんの知恵をお貸しください🙇♀️
- うしさん(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ゆーたん3
私は煮出した麦茶を2リットルの入れ物に入れて2本冷蔵庫にストックしてた1本なくなったら作ってます。
常に1本は冷蔵庫にあるようにしてます。
はじめてのママリ🔰
うちは無印のアクリル冷水筒2Lを使ってます。横にしても置けるので便利です。
冷たいお茶をすぐ出す方法ですが、割高にはなりますが液体の濃縮タイプ缶が売っているので、それでしたら希釈するだけなのですぐ出来ますね😄
-
うしさん
横にしても漏れないアクリル瓶も、凝縮タイプの缶も知りませんでした!そんな便利な物を売っているんですね😲❗️すっごく楽そうで私でも出来そうです😭ありがとうございます🙇♀️
- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
使ったことはないですが、粉のスティックタイプもあるみたいです😄美味しいかは分かりませんが、見てみてください😊
- 5月18日
-
うしさん
へぇー!そんなのもあるんですね。いつもペットボトルを買いまくっちゃってるので、まずはラクで続きそうな缶や粉でのお茶作り始めてみようと思います♪ありがとうございます😊
- 5月19日
ひなまま1024
トップバリュとかの1.2リットル入るガラスの容器が使い勝手いいと思います!
2つめはドアポケットに入るスリムなやつ!
今はテンション上げるためにガラスのは無印です(笑)
夜にポットに熱湯とティーパック入れて丁度よく出たところで取り出して冷蔵庫だと朝から冷えたの飲めます!朝水筒に入れて空になるので、今度は水だしとかで、2つ以上作らないと持たないです💦
2リットルペットボトル1日100円だとしても×1ヶ月、外出時は…💦と思うと続きますよ!
-
うしさん
ガラスだと、汚れも綺麗に落ちるのが良いですよね✨近くにイオンがないので、無印の見てみます♪
二つ以上ないと持たないですよね、やっぱり。がんばってみます!ありがとうございました😊- 5月18日
花海
冷蔵庫に寝かせてもこぼれないタイプの保存瓶2リットルと1リットルサイズを各1本ずつストックしてます。いつもすぐなくなるので、コーヒーメーカーで少量のお湯を保存瓶にいれてお茶パックいれて降り混ぜてから浄水器の水を入れてすぐ飲めるようにします。正しい作り方ではないですが、水だしよりはるかに早くできます。夏場になるとすぐになくなるし、朝は保育園に水筒もってくのでなおさらすぐなくなります😹
-
うしさん
三児の母で、お茶までちゃんと作ってるの凄いです!いつもお疲れ様です✨
少量のお湯で濃く出して、浄水器の水で薄めて冷やすんですね👍 熱いお茶を冷やしてる時間が待てなかったので、この方法なら私も出来そうです😍ありがとうございます✨- 5月18日
😆スマイル😆
2リットルの麦茶ボトルに沸かして冷ましたお茶を入れて2本冷蔵庫にストックしてます😊
1本が無くなればすぐ沸かしてます😅
さいてい2回は沸かしてます😅
ボトルは複雑なのはやめました💦
同じく細かい部分を洗うのは面倒だし、冷蔵庫の中でも横に置くこともないので💦
似たようなのを画像で見つけたので載せときます😊
こちらはカインズのボトルみたいです👍
私はゲンキーという薬局で購入しました😊
楽です👍
-
うしさん
この入れ物、作りが単純だし手も入れやすそうだし、とっても良いですね😍
そして一日2回は沸かしていると…!凄いです!尊敬します…!- 5月18日
-
😆スマイル😆
主人の水筒に1L入れるので余裕で無くなります😭
めちゃくちゃ洗いやすいですよ👍- 5月18日
-
うしさん
旦那さんにもちゃんとお茶持たせてあげるなんて、素晴らしいです〜✨
こんな容器、探してみます😍- 5月19日
はじめてのママリ
我が家は2リットルを2本冷蔵庫にあります!
1本無くなったら作るようにしてます!
洗う時は私も手を突っ込んで洗うのが嫌なので水筒など洗う棒が付いたスポンジ突っ込んで洗ってます!
-
うしさん
棒付きスポンジ!そういうものがありましたね✨それがあれば、腕まで濡れる不快感がなくて良いですね♪
ありがとうございました♪- 5月19日
うしさん
2リットルの入れ物ってところが大事なんですかね❓うちは1リットルの入れ物だから、より一層すぐ無くなっちゃうのかもしれません。
2リットルの入れ物を2個使い、チャレンジしてみます!ありがとうございました♪