コメント
🍋ちーママ🍋
私も完母でやってきましたが、右がどうしても上手くあげれず、気付けば左の授乳が増え、左ばかりで育ててきました🤣
なので、おっぱい辞めるまでは左右非対称なおっぱいでした😢
今は元通り戻りました❣️
出るようにするには多分ですが、吸わせるしかないと思います😅
左も出るには出るんですが、ゴクゴク飲める程出ませんでした💦
ママリ
たんぽぽ茶がおすすめです!そういう時期ありましたがこれで良くなりました!
-
ゆきんこママ ☃︎
ありがとうございます!
出が良い方のおっぱいでの授乳を少なめにしてるのですが 、 出が良い方のおっぱいが更に母乳が作られてガチガチになって痛くなったり とからなかったですか ? 😢- 5月18日
-
ママリ
ミルクアップブレンドはそれになったんですが
たんぽぽ茶はなりませんでした❤️
ひとによるかもです💦- 5月18日
-
ゆきんこママ ☃︎
そうなんですね!
ありがとうございます 。 🙏🏻💕
たんぽぽ茶 試してみます!💪🏻- 5月18日
-
ママリ
もし合わなかったらごめんなさい💦
- 5月18日
-
ママリ
あわなくても、たんぽぽ茶すっごく美容にいいので、おすすめですよ♡
- 5月18日
-
ゆきんこママ ☃︎
いえいえ!
そうなんですね!😳💞
それなら 合わなくても 飲みます 。 ( 笑 )- 5月18日
さっちゃんママ
私はいつも、右→左→、というかんじで授乳してますが、最近は右を飲み終わるの早くて左の方を長めに飲んでます。
右の出悪くなった?と思って、あまりにも右飲むの早くやめちゃう場合は、右左右って、右2回飲ませてます!
そうすると飲んでます🙂
非対称なのは仕方ないのかもですねー!
-
さっちゃんママ
添い乳するときも左右のおっぱいであげられないですかね?
いまは右側に赤ちゃん寝かせて右乳で飲ませてるって事ですよね?
そのまま赤ちゃんは右側に寝かせたまま自分が少しうつ伏せ気味に寝て左乳でもあげて飲ませる回数を左右平等にした方がいいですよ!- 5月18日
-
ゆきんこママ ☃︎
おっぱいの大きさが 非対称過ぎて それが結構へこむし 、 そのうち 右も出なくなるんじゃないか って不安で 。 。 😥
今 、 添い乳も ほとんど左でするようにしてます!ありがとうございます 。 😊- 5月18日
ゆきんこママ ☃︎
そうなんです 、 ゴクゴク飲めないから嫌なのか 途中であまり吸ってくれなくなっちゃいます 。
私も 今まさに 非対称おっぱいです 。 😭 これが結構 ヘコむんですよね 。 。
やっぱり 吸わせるあるのみ!ですかね 。 😂😂