※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YSK
その他の疑問

wifiに詳しくないのでお願いします引っ越しにともないwifi契約考えてま…

wifiに詳しくないのでお願いします
引っ越しにともない
wifi契約考えてます
工事不要でおすすめありますか?
pcは利用してません

コメント

孔雀🦚

うちはコンセントにさすだけで使えるやつを使ってますよ😊
携帯変えるときに、Wi-Fiとセットのものにしました😊

• YSK

YSK

返信ありがとうございます!!
    繋がりわるかったりわないですか??
    月いくらかかりますか?

• 5月18日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

幸いうちの地域は繋がり良い方です!
    買う前にお店で、住んでる地域がWi-Fiの繋がりやすさ調べてくれました!
    旦那の携帯も合わせてセットで1万くらいです!

• 5月19日
リリ

私もそこまで詳しくは無いのですが、、、

ホームWiFi(ソフトバンクエアーとか)やポケットWiFiは工事不要ですし、契約内容によっては料金も安いと思います。ですが、地域によって通信の入りが不安定になることがあるので、契約する前に必ず、通信エリアが対象になっているか(対象になってても電波が不安定な時あります)調べてもらった方がいいです!!

私も独身時代は実家でポケットWiFi使ってましたが、エリア内でも全然通信が安定せず使い物になりませんでした。結局固定回線でWiFi契約しました😂

引越し先が既に工事済(前の入居者が固定回線を繋いでいた)とかだったら、固定回線を使うこともできると思います😀

PCは利用していないとの事ですし、外でネット利用が多いならポケットWiFiもいいと思いますが、家で使うことが多いならホームWiFiのほうがまだ安定していると思います😀