コメント
はるママ✩
家族風呂ならいつでもいいのかなーって思いますが、大衆浴場はオムツ取れるまで入れないって思ってました🙌
えみゆう
温泉によっては、オムツが外れていないと断られる事があります。
貸切風呂にしてもらうか、内風呂に入るかした方がいいと思います!
でもまだ4カ月だと温泉は刺激が強い気がします(•́ω•̀ ;)
内風呂付きの部屋にした方がいいですよ!
私の娘も1歳でこの間温泉連れて行きましたがやはりオムツをしてるので断られました💦
-
やんちゃ🤺
返信ありがとうございます!!
今までオムツがまだ外れていない子どもを温泉に入れてるのを見たことがあるので、大丈夫かと思っていました。。。
マナーは守らないといけませんね。
次回は貸切にしたいと思います(^^♪- 6月13日
ママ
オムツが取れていない赤ちゃん用にベビーバスが備わっている温泉や銭湯をたまに見かけますが基本はNGでしょうね!
-
やんちゃ🤺
そうですね!オムツ取れるまで控えます😇- 6月13日
yuyuママ
ウェルカムベビーの温泉施設を見つけ、ハーフバースデーの記念に行ったことがあります♪
そういった所ではおむつ外れていなくても大丈夫ですが、6ヶ月だった娘はあまり長い時間温泉につかれなかったのでママは大変ですよね(^-^;
-
やんちゃ🤺
長い時間は私も入ってられません(笑)すぐ逆上せる体質です。なので、子どもを入れるとなると危ないかも(笑)ママは大変ですね( *´꒳`* )- 6月13日
さなはる
うちも8ヶ月で行きました。赤ちゃんokの旅館だったので、確認して、大浴場にも連れて行きましたよー。でも、みなさん書いておられる通り、暑くてすぐにあがりました。部屋風呂付きのところに泊まったので、ほとんど部屋風呂で過ごして、パパにムスメを預けてわたしは大浴場でのんびりとかしてましたよ^ ^
やんちゃ🤺
オムツ取れるまではやめといたほうがいいんですね!ありがとうございます😌
はるママ✩
温泉の中でおしっことかしちゃうの考えるとまだまだ難しいですよね😭