※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUKI
妊娠・出産

陣痛の苦しさを乗り越える方法について相談です。

夜中3時に破水して、ずっと5分間隔で耐えてる😭
痛すぎる〜😭

みなさん陣痛どうやって乗り越えました?
挫折できないけど挫折しそう💦

コメント

れもん

しんどいですね💦
1人目の時はもうわけわからずとにかく息を吐きまくって耐えました。テニスボールでお尻押してもらったり。
2人目の時は痛みはもちろん辛いんですが精神的にも参ってしまって生まれる20分前くらいに遠方の実母に電話して励ましてもらいました😭
辛いですが乗り越えればいよいよ我が子と会えます!頑張ってくださいねー!!

こがめ

まくら、噛み付いてました(笑)
いつ終わるか分からず、本当にキツイと思いますが、もうすぐ会えます!!
深呼吸大事ですよ!!!

ことなぽん

2人目、お昼の15時半ごろ破水して17時過ぎに出てきました👶
産むときは一人目の時も気を失うぐらいでしたね💦
頑張って元気なお子さんを産んでください😊
母子ともに元気に🍀

あーちゃん

震えながらベットの柵持ってました(笑)

もう少しで会えますね🎵
頑張って下さい😌

(*´∀`)♪

3日間陣痛に耐えました!
破水してから丸1日耐え促進剤使いました。
コロナで立ち会い禁止だし助産師さんは小まめに来てくれるけど1人で耐えてる時は不安で辛かったです💦

emika

今まさに頑張っておられるんですね!

私は助産師さんの呼吸法のアドバイスに従っていました!
それといごいごして少しでも楽になれる体勢を探したりお尻を力一杯押してもらうと緩和されました💡
他には痛みのレベルを10段階で伝えたり痛みの他に感じている自分しか分からない感覚を伝えていました。
「中から押されているような感じがする」と伝えると早めに移動しておこうと言われ分娩室に行ったことを覚えています。
頑張ってください!応援しています!!!

youna

タオル握りしめてました❕
絶対終わりは来るけど、それがいつなのか分からないし、きついですよね😭わたしもしんどいけど赤ちゃんが会いに来てくれようとしてるから酸素送らないと!と思って必死で深呼吸してました!無事に生まれることを祈ってます🙏🌠頑張ってください❣️

あお

何かに掴みながら左向きに寝る、小さく叫ぶ(笑)

でした😅

頑張ってください!!

mii

48時間震えながら柵持ってました🤣🤣

大丈夫です、もう終わりが近いです!