お腹が痛くなるので歩くのがつらいです。陣痛かどうか分からず、悩んでいます。同じ経験の方、どうしているか教えてください。
38週になってから歩くように言われ
近くのショッピングモールを歩くようにしているのですが、必ずと言っていいほどお腹が痛くなります( >_< )
歩いてる時以外はお腹が痛くならず、腹痛も
我慢しようと思えばできるのですが、誰かと会話するのは必死になるレベルの痛さで、ベンチで休むと徐々に落ち着いてきます。。
後3日で予定日なので、そろそろ産まれてほしいな〜と
思っているのですが、この痛みを我慢して歩き続けたほうがいいのでしょうか?
陣痛につながるのであれば頑張ろうと思えるのですが、毎回我慢して歩いても家に帰れば何ともないので痛い思いをするだけして心が折れそうです(T_T)
人それぞれだと思うのですが、同じ様な経験をされた方、またされている方など…
どのようにしているかお話を聞かせていただければ嬉しいです( >_< )
- ちゃき(8歳)
コメント
rhy
お腹が張って痛いのでしたら、そのまま我慢して歩かないとですよ(*ノ∀`*)
私も、我慢して歩きましたよ(*˙˘˙*)ஐ
結構大変ですが、もう少しですので頑張って下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)
にゃんごろ
臨月入ったら、運動してお腹が張ってなんぼ!と聞いたことがあり私も必死に痛みに耐えながら歩きました。
さすがに痛くて立ち止まったりもしましたが、ゆっくりでもできるだけ歩き続けてました😏💦
結局、頑張って歩いたりスクワットしたり、いろいろしてましたが産まれてきたのは予定日1週間後で子宮口もなかなか開かずで陣痛だけが襲ってきました😅
-
ちゃき
耐えながら歩くの辛いですよね( ´•̥_•̥` )
母と歩いてるのですが話しかけられても、しかめっ面でしか対応できず悪いな〜と思いながら必死で歩いてます(笑)
私も、現段階で子宮口が全然開いてないみたいなので、何かできることはないかと試行錯誤中なのですが…( >_< )
先生には予定日超えそうだね〜と言われてしまいました(_ _;)- 6月13日
-
にゃんごろ
わかります😆💦
お腹張ってる時って呼吸すらしんどいのに喋るなんて更に辛いですよねー😅💦
助産師さんが、オッパイマッサージも子宮に効くと言ってましたよ😲💡
オッパイマッサージは毎日してますか?- 6月13日
-
ちゃき
ですよね!たまに痛すぎて息止まっちゃってます(笑)
おっぱいマッサージ、サボりがちだったのですが、産まれる気配がないので最近になって必死にするようになりました( 'ω' ;)
ただ、マッサージ中お腹が張ってるかっていうと???って感じで…笑
歩いてる時は激痛でもう産まれるんじゃないか!!って何度も思うのですが(笑)それ以外の時は全く出てきてくれる気配がありません😂笑- 6月13日
-
にゃんごろ
オッパイマッサージって、結構痛いくらいにつまんでますか😲??
って言っても、私もお風呂で1日1回やってただけなんですけどね😅
産まれる気配なくても、絶対出てくるのは間違いないから楽しみに赤ちゃんのタイミングを待っててあげてください😊💕- 6月13日
-
ちゃき
めちゃくちゃ痛くはしてないのですが、マッサージ後ジーン…とするくらいの加減でやってます😂
予定日を迎え誘発したけど結局帝王切開になった知人がいて、なんとなく気持ち的に焦ってしまってました(^_^;)
ウォーキングやおっぱいマッサージをしながら楽しみに赤ちゃんに会える日を待っていようと思います(*^_^*)♡- 6月13日
-
にゃんごろ
グッドアンサーありがとうございます😲🎵
私は5/12に出産して、ちょうど1ヵ月前なんですが今ではもう懐かしい思い出化しちゃってます😊
陣痛、くじけず頑張ってくださいね😆💦
自然分娩での健闘を祈ってます💕- 6月13日
-
ちゃき
今は、私も早く思い出にしたいです😂笑
歩いてこんなに痛いって本陣痛とは…ってずっと思ってます(笑)
くじけずに頑張りたいと思いますっ(*^_^*)!!- 6月13日
ちゃき
やはり我慢して歩かなきゃなんですね!
先日、激痛に耐えながら歩きまわったのですが検診で「子宮口開いてないね〜頭もあんまり降りてきてないね〜」と言われ心が折れかけてました(^_^;)
もう少しの辛抱だと思って今から頑張って歩きまわりたいと思います٩( •̀ω•́ )!!