お皿をひっくり返されるのが苦痛で、朝はイライラしてしまいます。食いしん坊なので関係なくひっくり返す癖があります。ひっくり返せないお皿を使っている方、どんなものを使っていますか?
お皿をひっくり返されるのが苦痛です😭
ひっくり返し始めた頃は中身が無くなったお皿をひっくり返していましたが、最近は関係なくひっくり返します💦
食べ始めはやらず、途中からやりだすので飽きてきてるのかな?って感じです。
食いしん坊なのでいらないわけではなく、またおかずやご飯をお皿に戻すと口に運び、またひっくり返そうとします笑
夜は余裕もって穏やかに「だめよ~」なんて言えますが、朝は仕事行く準備で時間がなく、やられるとイライラしてつい大きい声で怒ってしまいます😔
「さっきもダメって言ったよね?」なんて言ったってまだわからないのにネチネチ嫌な言い方しちゃったり💦
今はそういう時期だと思って見守るしかないですよね😔
ひっくり返せないお皿使ってる方、どんなもの使ってますか?
参考にさせてください!
お仕事おわったらお返事するので遅くなります💦
よろしくお願い致します✨
- ぴぴぴ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
うちはエジソンの吸盤のやつ使ってます。
最初は普通の皿使ってましたがひっくり返され、次にアカチャンホンポのPBの500円くらいの滑り止め付きの書いましたがあっけなくひっくり返されエジソンのに落ち着きました。
既に皿が2枚あるので1000円くらいの楕円の使ってて食べる分だけ少しずつ入れてます。フォークなどで掻き出すこともあるので😂💦ひっくり返されることはなくなりました😆

ひろ 𓅫
ezpzのシリコンのお皿をお祝いでいただいて、重宝しました( ; ; )♡
ひっくり返したがる時期ってありますよね・・・💦はがれないので ほんとオススメです!はがし方を覚えたら、はがし始めますが(笑)
自分で買うにはちょっとお高めかもですが、二人目考えていらっしゃるなら、今のタイミングで買ってもいいと思います♩
ちなみにミニマットのものより、大きめの方が入る量的に長く使えると思います!
-
ぴぴぴ
お返事遅くなってすみません💦
ひっくり返せないお皿で調べていて1番ezpzが気になってましたが高いなーって思ってました😂✨
大きめがあるんですね!食べる量が多いので買うならそちらを検討してみます✨
回答ありがとうございます🤗❤- 5月19日
ぴぴぴ
お返事遅くなってすみません💦
エジソンの吸盤💡平たいお皿ではなくお椀型でしょうか?
うちの子まだスプーンフォーク使えないのですが、掻き出されることもあるのですね😂💦
少し調べてみましたが、エジソン良さそうです✨
回答ありがとうございます🤗❤
はじめてのママリ
平たいのじゃなく子どもがスプーンですくいやすいようになってるものです。
これから先の事も考えてスープとかの汁物ひっくり返されるのが一番困ると思い購入しました。
シリコンのも考えましたがお値段と、うちには食洗機ないので洗ったあと自分で拭いた時細かいところまで拭ききれなくて白くなるのが嫌でやめました😣
ぴぴぴ
たしかに!今も味噌汁のお椀を手でちょいちょい!!ってされてこぼれるので動かないの欲しいです😂
うちも食洗機ないのでどこに干そう?と思ってました💦
今は全然手づかみ食べばっかりなので平たいワンプレート探してましたが…迷います🤔
色々考えてみます!追加で回答ありがとうございます🤗❤