奥歯が生えてくる時、お子さんの様子がいつもと違うことがありますか?友人から機嫌が悪くなったと聞いたけど、虫歯か歯の痛みか分からず心配。歯科検診があるけど、早めに連れて行くべきか迷っています。
奥歯が生えてくる時、お子さんの様子いつもと違った方いますか?
知り合いのママさんに奥歯が生えてくる時すごい機嫌悪くなったと言われたのですが。
もう生えきってるのか生えかけなのかいまいち分からないですが、最近機嫌が悪いです😖ご飯も食べてくれないこともときどきあり、お昼寝から起きて泣いたり、口に指を入れたりします。指を吸ってるわけではなくて口の中に指を入れて泣いてます。
虫歯なのか歯が生えてきて痛いのか分からないです。
26日に歯科検診があるのですが、虫歯で歯が痛いならもっと早く検診に連れてった方がいいのか迷います。
歯磨きもしてますが、いつも嫌がって口もなかなかあけないので虫歯があるかどうかじっくり見て確認することが難しいです😖
同じような経験ある方いますか?
- 🧸(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
みかん
ありましたよ!ちょうど1歳半頃に。指を突っ込みながら泣いてた時がありました!しばらくしたらおさまって、見たら奥歯生えてきてたのでこれだったのか〜と。
🧸
同じくらいの時期に同じ感じのことあったんですね😭
うちも奥歯が生えてきてるからだといいのですが、26日の検診が不安です😭
早く生えきってくれるといいんですが😂
ありがとうございます😊