コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食、進まないと心配になりますよね…😥
うちの子は割となんでも食べるのですが、手づかみ食べはずっとしませんでした。
11ヶ月の頃はただ差し出されるスプーンに口を開けるだけで、食べ物を目の前に置いても触ろうともしませんでした😂
どうやら手がベタベタするのが嫌みたいで1歳半の今でも、あまり掴み食べしません😅
コロナで自粛になる前に数日だけ通った保育園の先生に相談したら、
掴み食べをせずにスプーンが使えるようになる子もいるそうで、そんなに焦る事はないとアドバイスを頂きました。
実際、今はスプーンの練習をしていて、好物のヨーグルトやパン粥はスプーンを自分で持って食べてくれます。
ただ、食べさせて貰うのが好きみたいで、全部自分で食べきろうという意欲は見えません😂
うちの子はこんな感じで、スローペースですが、とりあえずあげれば食べるのでまぁいいかと思っています😅
ぶうさんのお子さんもあんかけにして食べてくれるのなら全然問題ないと思います😊
市販のベビーフードも12ヶ月〜って書いてあるものでも大体あんかけみたいにとろみ付いてますし😆
その子のペースで食事を楽しむのが1番かと思うので、あまり焦らずお過ごし下さい😊
ぶう
離乳食、個人差があると分かっていても心配になっていましたが、あんかけでも良いと言ってもらって安心しました😂
とても参考になりました!!
ありがとうございます🙇♀️💓