コメント
ab
私は上の子が保育園に行っていない時に下の子出産でしたが里帰りせずでした😊
自宅に戻り上の子は保育園に行ってもらって、お母様にたまに手伝いに来てもらうとかはどうでしょう?
めちょ
三人目なんですけど
今回は母が亡くなっていて
妹に少し協力してもらいますが妹も仕事と子供が二人いるので
保育園の送り迎えは
新生児抱っこして私がいくことになりそうです( ;∀;)
二人目のときは
母がまだ元気だったので
送り迎えしてもらったんですけどね…(^^;
-
ヒマヒマ
そうなんですね( ; ; )
3人目なんて大変ですよね( ; ; )
本当凄いです!!
母の存在って大きいですよね本当に( ; ; )
お互い頑張りましょう( ; ; )♡- 5月18日
Pegasus
私は下の子出産の際、隣の県に里帰りだったので保育園を退園しました。
そして里帰り先の小規模保育所で一時保育を目一杯月15日利用しました。一時保育がなかったら里帰り先て大変でしたね😅
事情があって退院後すぐ自分の家に戻ったので、保育園辞めなければよかったなぁ〜と思いました💦
ただ、新生児を抱えながらの送り迎えは難しいのでどっち道通えませんでしたが‥
-
ヒマヒマ
やっぱり保育園がないと厳しいですよね😣😣
早めに自宅に戻ろうと思います😭😭- 5月18日
ヒマヒマ
お返事ありがとうございます♡
そうなんですね!!!!
里帰りせずと言うことは家事は基本されていたんですよね(*_*)?
凄いです(*_*)!
やっぱりそっちがいいですよね(*_*)
ab
家事していました😂💦
日中ご家族がいないのであれば保育園に預けてしまった方が楽かとはおもいますね😭
家事はしないといけないですが、日中少し下の子と寝たりもできるのと上の子のお昼ご飯の用意、オムツ交換やトイレ補助がないだけで凄く楽なので😭😭
ヒマヒマ
そうですよね😣😣
今回コロナで上の子と毎日一緒でそれだけでも大変だと思うのにここにあと1人と思うと恐ろしくて😭😭
やっぱり早めに家に戻りたいと思います😭😭