オムツのサイズについて悩んでいます。SからMにするとウエストがゆるくなるか心配です。Mサイズはおへそが出ている場合に適しているでしょうか?グーンのMサイズを使用している方の意見を教えてください。
オムツのサイズについて…
3カ月半の大きめ娘、今7.5kgで太ももむちむち&ウエスト細めタイプです☆
いろんなSを試しましたが、そろそろサイズアップかな〜と。
オムツの買い足しで悩んでいます。
近々グーンの安売りがあり、Sを買うか?もうMにしてしまうか?
太ももはもう後が付いているのですが、ウエストテープはまだ1と2の間なんです。
うんちはたまーにもれます。前からが多いです。
おへそも出ているのでMの方がいいかとも思うのですが、Mにするとウエストがゆるゆるになってしまうかな?と…
値段と枚数もあるので悩んでますf^_^;
グーンのM使っている方どうですか?
S→Mって大きさ一気に大きくなりますか?
- さとぴん(9歳)
コメント

りーママ
ムーニーが小さめなのでムーニーのMとかどうですか?
うちも7.4キロですが、Mサイズにしました!

オカカ
グーンは小さめなので絶対Mサイズがいいです!
2ヶ月で6キロの息子ですらSは小さくてウンチ漏れが酷かったです(´・ω・`)なのでMサイズを購入しました!
SからMはそこまで大きくなった!って感じではありませんでしたよ☆
グーンはサイズさえ合ってれば、とてもいいオムツだと思います☆安いし、私もグーン愛用者です☆
-
さとぴん
ありがとうございます☆
結構いろんなメーカー試したのですが、グーンは大きめかと思ってました(゚O゚)
6kgでももうMにされたんですね!
Mになると一気に枚数減るので、お財布がためらってしまって…(-。-;
やっぱりMですよね(笑)- 6月13日
さとぴん
ありがとうございます☆
ムーニーは足回りがゆったりめでムチムチ向きで好きです(^_^)
今回たまたまグーンの安売りだったので。
ムーニーが安い時には、ムーニー買おうと思います♪