※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

最近の検診で逆子が続いていて、お腹の左上に固いものを感じる。逆子が治ることもある?自然分娩希望だけど帝王切開になるか心配。

ここ2ヶ月くらい検診の度に逆子です。

今まで気づかなかったんですが自分の臍の
左上くらいにポコンと丸い感じの固いものに
触れるのですが頭ってことなんですかね💦

それとももしかしたら急に逆子が治って
おしり…?とも思ったのですがどうなんだろう。。

数ヶ月間逆子でも治った方いらっしゃいますか?
上の子がいて面会禁止なのでなるべく入院期間
短い方がいいので自然分娩希望ですがこのまま
いくと帝王切開になりそうです😢

コメント

38

こんにちは😃
娘の出産の時、6ヵ月の時に逆子になり出産ギリギリまで逆子でした💦
9ヵ月に入った辺りで、先生に子どももお腹で大きくなっている為、このまま帝王切開になるだろうと言われていましたが、諦めずに毎日逆子体操をして、お腹に「頭が下だよ〜‼︎反対向きだよ〜‼︎」と話し掛けていたらギリギリで正常に戻りました😊
先生も驚かれていましたが、無事に自然分娩で産むことができましたょ✨

はじめてのママリ🔰

私も33週まで横位か逆子をずっと繰り返していて、一度も頭位になったことがなかったです😅

このまま帝王切開だねと言われていましたが、35週になって初めて頭位になりそこからは頭位のままです。

たしか36週ごろまでに90%の逆子が自然に治ると言われた気がします🤔