コメント
おさつ
どんな行事かによりますが、私の実家がそんな感じでしたよ(´-`)親戚は近くても遠くても大切にしてるかんじです(´-`)今では嫁に行ったので、いけそうなら~って感じですが。
おさつ
どんな行事かによりますが、私の実家がそんな感じでしたよ(´-`)親戚は近くても遠くても大切にしてるかんじです(´-`)今では嫁に行ったので、いけそうなら~って感じですが。
「義両親」に関する質問
旦那が両親(旦那の実親)に何も言えない方いますか?義両親に伝えたいことがあるときはどうやって伝えていますか? 自分の親なのに旦那から伝えてくれないことが多すぎて腹立ちます。「俺が連絡するの?」とか言い出すし…
【客観的な意見が聞きたいです】 先日夫の実家に2泊し、2日目に義両親に子ども2人を見てもらい夫と私それぞれ別の飲み会に参加していました。 家を出る前に、手に負えなさそうならLINEしてくれという旨を義母に伝え出た…
上の子がいる場合の産後ケアみなさんならどうしますか? 上の子2歳10ヶ月です。 2歳7ヶ月の時に下が生まれて、11月、12月.1月でそれぞれ1泊2日の産後ケアを使おうと思っていたら、全然予約とれなくて、でももったいない…
家族・旦那人気の質問ランキング
みみとも⌒☆
ありがとうございます☆
例えばお正月は普通は両家,実家に挨拶に行くと思うんですが…
うちの場合は義実家,義父側の祖父宅,義母側の義母宅においでと言われます★
悪気なく当たり前に言ってくるのですが,周りには結構驚かれます‼( ̄▽ ̄)
おさつ
全然いってました!まぁ私は嫁ではなく孫の立場だったので、みみともさんとは気の張り方が違いますが(´・∀・`)お正月は、おばぁちゃんの妹の家とか、おじいちゃんのいとこの家とかまで行ってました。笑 誰が誰かあんまりわかりませんが、結婚祝いなど有難いことも多かったので感謝してます*
みみとも⌒☆
私も自分の実家側なら,旦那はそこまで参加させたら可愛そうだから自分だけ全部行くかもしれませんが…(笑)
嫁にそこまで誘うのがちょっと強引だな…という感じです★(# ゜Д゜)
案の定,正月の義祖父宅と義祖母宅には若者は私達夫婦しか居ません‼(笑)