※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとも⌒☆
家族・旦那

義両親が親戚付き合い等で,遠い親戚でも強制参加みたいな雰囲気で言っ…

義両親が親戚付き合い等で,遠い親戚でも強制参加みたいな雰囲気で言ってくる方いらっしゃいますか!?
普段良くしてもらってますが,そういった行事がある時に当たり前に参加みたいな感じで連絡してきます‼(# ゜Д゜)
旦那と私で話し合って,常識的に出席すべきものは行ってますが…

コメント

おさつ

どんな行事かによりますが、私の実家がそんな感じでしたよ(´-`)親戚は近くても遠くても大切にしてるかんじです(´-`)今では嫁に行ったので、いけそうなら~って感じですが。

• みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

ありがとうございます☆
    例えばお正月は普通は両家,実家に挨拶に行くと思うんですが…
    うちの場合は義実家,義父側の祖父宅,義母側の義母宅においでと言われます★
    悪気なく当たり前に言ってくるのですが,周りには結構驚かれます‼( ̄▽ ̄)

• 6月13日
  • おさつ

おさつ

全然いってました!まぁ私は嫁ではなく孫の立場だったので、みみともさんとは気の張り方が違いますが(´・∀・`)お正月は、おばぁちゃんの妹の家とか、おじいちゃんのいとこの家とかまで行ってました。笑 誰が誰かあんまりわかりませんが、結婚祝いなど有難いことも多かったので感謝してます*

• 6月13日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

私も自分の実家側なら,旦那はそこまで参加させたら可愛そうだから自分だけ全部行くかもしれませんが…(笑)
    嫁にそこまで誘うのがちょっと強引だな…という感じです★(# ゜Д゜)
    案の定,正月の義祖父宅と義祖母宅には若者は私達夫婦しか居ません‼(笑)

• 6月13日