家族・旦那 義両親が親戚付き合い等で,遠い親戚でも強制参加みたいな雰囲気で言っ… 義両親が親戚付き合い等で,遠い親戚でも強制参加みたいな雰囲気で言ってくる方いらっしゃいますか!? 普段良くしてもらってますが,そういった行事がある時に当たり前に参加みたいな感じで連絡してきます‼(# ゜Д゜) 旦那と私で話し合って,常識的に出席すべきものは行ってますが… 最終更新:2016年6月13日 お気に入り 旦那 行事 義両親 親戚 みみとも⌒☆ コメント おさつ どんな行事かによりますが、私の実家がそんな感じでしたよ(´-`)親戚は近くても遠くても大切にしてるかんじです(´-`)今では嫁に行ったので、いけそうなら~って感じですが。 6月13日 みみとも⌒☆ ありがとうございます☆ 例えばお正月は普通は両家,実家に挨拶に行くと思うんですが… うちの場合は義実家,義父側の祖父宅,義母側の義母宅においでと言われます★ 悪気なく当たり前に言ってくるのですが,周りには結構驚かれます‼( ̄▽ ̄) 6月13日 おさつ 全然いってました!まぁ私は嫁ではなく孫の立場だったので、みみともさんとは気の張り方が違いますが(´・∀・`)お正月は、おばぁちゃんの妹の家とか、おじいちゃんのいとこの家とかまで行ってました。笑 誰が誰かあんまりわかりませんが、結婚祝いなど有難いことも多かったので感謝してます* 6月13日 みみとも⌒☆ 私も自分の実家側なら,旦那はそこまで参加させたら可愛そうだから自分だけ全部行くかもしれませんが…(笑) 嫁にそこまで誘うのがちょっと強引だな…という感じです★(# ゜Д゜) 案の定,正月の義祖父宅と義祖母宅には若者は私達夫婦しか居ません‼(笑) 6月13日 おすすめのママリまとめ 臨月・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみとも⌒☆
ありがとうございます☆
例えばお正月は普通は両家,実家に挨拶に行くと思うんですが…
うちの場合は義実家,義父側の祖父宅,義母側の義母宅においでと言われます★
悪気なく当たり前に言ってくるのですが,周りには結構驚かれます‼( ̄▽ ̄)
おさつ
全然いってました!まぁ私は嫁ではなく孫の立場だったので、みみともさんとは気の張り方が違いますが(´・∀・`)お正月は、おばぁちゃんの妹の家とか、おじいちゃんのいとこの家とかまで行ってました。笑 誰が誰かあんまりわかりませんが、結婚祝いなど有難いことも多かったので感謝してます*
みみとも⌒☆
私も自分の実家側なら,旦那はそこまで参加させたら可愛そうだから自分だけ全部行くかもしれませんが…(笑)
嫁にそこまで誘うのがちょっと強引だな…という感じです★(# ゜Д゜)
案の定,正月の義祖父宅と義祖母宅には若者は私達夫婦しか居ません‼(笑)