※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをして頭を上げる状況で泣くことがあり、対策を知りたいです。コンパクトベッドで寝ているが、安全性に不安があるかもしれません。

6ヶ月の娘が最近夜中寝ながら
寝返りをして頭を上げています。
ふんふん言ってるな〜と思ってると
寝返りをしていてうつ伏せの状態。
うつ伏せ寝ではなく頭を上げているのでびっくりします。
泣く前に私が気づいて仰向けにしているので
最近私がほぼ眠れていない状態が続いています。
娘はまだ寝返り返りができません。
昼間もうつ伏せで遊んでいるなーと思うと辛くなると泣きます。

赤ちゃんによくあることなのでしょうか?
娘は私が寝ているベッドの上に
ファルスカのコンパクトベッドを置きそこで寝ています。
寝返りも基本その中でしています。
危ないのでそろそろコンパクトベッドも卒業かなと思っています。

何か対策はあるのでしょうか?

アドバイスいただけたらと思います( ; ; )

コメント

mino㌰

寝返りの時期はママは寝不足になりますが窒息して死んでる方が怖いのでひらすら仰向けに戻してました3人とも😂
寝返りしちゃう方向が分かっていれば寝返り防止に丸めたタオルなど挟んで寝返りしないようにするか…
けどすぐズレちゃったり乗り越えられると思うのでこの時期は根気よく戻すのが1番ですけどね😂
自分で寝返り返りが出来るようになるまで、ちょっとの辛抱です😊

• りんりん

りんりん

たしかに、、みのにゃんさんの言葉にハッとしました😣窒息して死んでしまうほうが怖いですよね、。娘は右にしか寝返りしません。でもバスタオル等置いておくのも逆に怖いなと思っていたので、、根気よく直します!ありがとうございました😢💖

• 5月18日