フロントチャイルドシートからリアに付け替えたいです。フロントをどう持って帰るか悩んでいます。自転車屋さんでカゴは31Lです。
ヤマハPASkissのフロントチャイルドシートからリアチャイルドシートに付け替えられた方、教えていただきたいです💦
うちは車がなく自転車での移動がメインなのですが、息子が3歳になりフロントチャイルドシートではきつくなってきたのでリアに替えようと思っています。
自転車屋さんで付け替えてもらった後にフロントチャイルドシートをどうやって持って帰るか悩んでいます。
こうやって持って帰ったよっていうのを教えてください💦
自転車についているカゴは31Lのものです。
- かなみ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
違うチャリ(Panasonicのギュットミニ)乗ってるので参考にならなかったらごめんなさい💦
前のシートはそのまま荷物入れには使えないですかね?
私も子供1人の時は前はシート、後ろはカゴつけてました。
リアを付け足したときに外したカゴは、前のシートに突っ込んで帰りました😅
最悪、着払いで送ってもらうか、使わないなら処分してもらえるか聞いてみるとか…ですかね💦
いちご みるく
うちも同じの持ってて、息子も3歳から足が入りません💦
もう年齢的にも後ろで良いと思うのですが、どうですか?うちは後ろにつけて、前は下の子が乗ったり荷物を置いたりしてます。
-
いちご みるく
すみません、質問よく読んでなかったですが、後ろにつける予定ではいるんですね。前はうちはそのままです。後ろにつけてたカゴは手で持って帰りました😂
- 5月18日
-
かなみ
車があれば荷物が多い時は車で、とか出来るんですけど、自転車しかなく、荷物がおおいのでフロントチャイルドシートに収まらないと思います😭
今でもまとめ買いの日はカゴに乗りきらない私のかばんを息子に持ってもらったりします😂- 5月18日
-
いちご みるく
うちも車ないので、それは分かります💦
うちも息子に持ってもらったり、良くないけど持ち手にかけちゃってます😭
外したらやっぱり手に持って帰るか、逆に新しくつけた後ろに乗りませんか?息子さんには留守番しててもらって。- 5月18日
-
かなみ
いつも一緒に居すぎて息子がパパとお留守するって案が1ミリも出てきませんでした😳笑
イオンでの交換なので、30日5%オフの日1人で行ってみようかな☺️笑- 5月18日
りほ
旦那さんがいる時に子供を預けて自転車屋に行って付け替えてもらってはどうですか?
そしたら後ろの席にフロントシートを突っ込むか前カゴに突っ込んで帰ってきます(*^^*)
-
かなみ
いつも一緒に居すぎて息子がパパとお留守するって案が1ミリも出てきませんでした😳笑
イオンでの交換なので、30日5%オフの日1人で行ってみようかな☺️笑- 5月18日
-
りほ
わかります(笑)最初の頃は常に私が子供と一緒すぎて預ける…って頭から抜けてました(笑)
何きっかけか忘れましたが預けないと旦那が成長しない!と思い、いる時は預けて買い物行くようにしてました(笑)- 5月18日
かなみ
前のシートは形的にあまり荷物が入らないので、まとめ買いの時が容量が足りないと思います😭
自転車しかないし、2人目もいないので、後ろのカゴを前に持ってくる予定です💦
2人目ができた時のためにフロントチャイルドシートも手元に置いておきたいので、最悪着払いですね😭
お金がかかって仕方ない😭笑