※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りも
お金・保険

育休中に保育園が決まると、1年未満の育休でも給付金や育休が打ち切られる可能性があります。要注意です。

あと少し期間はあるのですが育休についてわからない事があるので詳しい方教えて頂けないでしょうか?😅

育休中育休取得1年未満中で仮に保育園が決まると保育園が決まってから1年未満の育休中でもそこから給付金も育休も打ち切りになるのでしょうか?😅

(私の育休は10月23日までが1年の育休です。)

文章が分かりづらくてすみませんが詳しい方よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ちょこ

一歳の誕生日の前日までで、且つ復帰日の前日までは給付金は貰えますよ🙆

• りも

りも

コメントありがとうございます!
    では仮に9月に保育園が決まったとしても私自身は10月23日まで休んでいんでしょうか?😅

• 5月17日
  • ちょこ

ちょこ

自治体によって入所日の二週間以内とか翌月1日までに復帰することが条件になっているので、確認してみると良いと思いますよ💡

• 5月17日
みんてぃ

保育園に入るだけでは打ち切りになりませんが、認可の場合はいつまでに復帰してくださいというのが決まっています。復帰(育児休業を終了)するとそこで終了になります。

• みんてぃ

みんてぃ

復帰期限は自治体によって違います。

• 5月17日