2人目の赤ちゃんのために、さっと使えて体に負担の少ないセカンド抱っこ紐を検討中です。候補はメイアンドマイ、ポグネーのステップワン。1ヶ月半で6キロの大きな息子に合うものをおすすめください。
◎セカンド抱っこ紐検討中です
2人目が生まれセカンド抱っこ紐の購入を考えています。
ナップナップの抱っこ紐持っているのですが、家から駐車場まで、ちょっとした家事の間など、さっとつけたい時に使えるものを探しています。
候補としてはメイアンドマイ、ポグネーのステップワンです。息子は1ヶ月半で6キロ超えてて大きめです😅さっとつけれて、できるだけ体の負担になりにくいものがいいです。実際使われている方や、この抱っこ紐良かったよ!っていうのがあれば教えて下さい☺️💛
- おゆた(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
アルプス
下の子が生まれて、ポグネーのメッシュとボバラップを購入しました。
ボバラップは巻くコツさえ掴めれば、かなり密着できて赤ちゃんも割とすぐ寝てくれます。ただ、さっとつけれませんか、、、
その点ポグネーのメッシュは、さっとつけれます。
お尻を入れる時に足を通すのが私は苦手ですが、買って良かったです。
おゆた
早速ありがとうございます😊
ボバラップもチェックしてましたが、つけるのに時間かかるって書いてたので候補から外してました😂
ポグネー、さっとつけれるんですね☺️体への負担はどうですか?肩や腰痛くなりませんかー?🥺
アルプス
ベビービョルンやコニーは肩のみに体重かかるんで重く感じましたが、ポグネーは肩と腰に分散される分だいぶ楽ですよ!!固定が緩いと、赤ちゃんが横からずれ落ちそうになるので、そこは要注意です!
おゆた
そうなんですね〜!それなら安心です(^^)
貴重な情報ありがとうございます^_^